みんなの高校情報TOP >> 静岡県の高校 >> 三島北高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
部活の先生がやばすぎる
2023年09月投稿
総合評価いい先生もいるが、理不尽な先生が本当に理不尽すぎる。テストなどは程よく難しい感じで極端に難しくはない。
校則厳しくはない。極々普通の校則。進学校なのでバイトが禁止なのは少しきつい。
いじめの少なさまずいじめがほとんどない。さすがに頭がいい学校なだけあり仲はよくあまりハブられている人がいない感じ。
部活本当に成績を残している人もいるのに顧問の先生が理不尽に怒ったり、成績を残している人とそうでない人の対応の差が大きい。またその日の自分の機嫌で生徒の当たるのが本当におかしい。
進学実績南海も面接を行ってくれて親身に進路決定に付き合ってくれる。また、講習や、土曜日の日に行われる模試などもあり自分の現状もわかりやすい。
施設・設備外見ほどきれいではないが、施設的には充実している。
制服あまり思はないが、みんなに聞くと、女子の制服は結構かわいいらしい。
イベント体育祭のレベルの底上げをしてほしい。文化祭めちゃ楽しい。
おすすめの塾【PR】三島北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機大学に進学したいと思ったからと、かわいい人がいると聞いたから。
投稿者ID:9371815人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
三島北高校のいいところはやはり、教師の質が非常に高いところです。
ぶっちゃけ、先生から課せられる課題や宿題を写すのではなくしっから自分の頭で思考しながらこなせば、かなりの力がつくと思います。
あとはなんと言ってもトイレがきれいなところです。僕はお腹が弱い体質だったので、教室で過ごした時間よりもトイレ...
1.0
クーラーがつきません。とにかくつきません。
7月の後半頃からクーラーがつけられるのですが基本昼過ぎまでは事務室の設定によりクーラーをつけることができません。
まあ予算の問題なのでしょうが生徒側からすれば毎日汗だらだらで全く集中できない状態で授業を受けさせられることに変わりはありません。
汗...
たいへんだけど楽しい
在校生|2022年
榛原高等学校
(公立・共学)
100年前から何も進んでませんね
卒業生|2019年
藤枝明誠高等学校
(私立・共学)
玉石混交。石のほうが多いが光るものあり。
卒業生|2020年
伊豆中央高等学校
(公立・共学)
口コミを信用しない方がいいと思います
在校生|2021年