みんなの高校情報TOP >> 青森県の高校 >> 弘前南高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
実に美しき名と学び舎の!?
2024年01月投稿
総合評価なんか悪い口コミ多くて南辞めようと思ってる人も多いかもだから良い点を中心に書きましょう。別に勉強できないけどとりあえず普通科行きたいから南みたいな人が多いため、勉強は全然できる環境じゃないし なんなら1年生までは勉強してる人が浮くみたいなえぐい環境が生まれます。あれ?いい点書くって言ったのにー!いい点は、校舎がとっても綺麗です。設備も充実していて、全館エアコンがついてて夏も涼しい!あとはなんといっても私服登校だねー!夏も冬もできるからほんとに楽。行事はふつうにたのしい。髪型とかもまあ怒られないから女子はめちゃたのしんでる!!校則もだんだん緩くなってきてるはず!!! 3年生からは苦痛な日々が続くけど みんなでだるいだるい言い合ってまあ乗り越えてきた!!!土日は模試祭り。長期休暇は講習祭り。Yeah!
校則頭髪検査とか1年生の頃あったけど今ほぼない スマホ禁止だけどみんないじってる
いじめの少なさないんじゃない?
部活決してスポーツ校じゃないから強いとこあんま無いけど今年は男子バレー部が強かったのかな?硬式野球部も最近県ベスト4に何回か入ってて強くなってる
進学実績期待するな!
でも指定校は中々あるよーー!!中にはMARCH、日東駒専あるよ☆
ま、これに関しては1年生からの評定が大事。戦争だよ。 -
施設・設備設備はまじ最高だと思ってるしらんけど。めっちゃ綺麗だよん
制服ネクタイじゃなくてリボンが良かったなーー でもまあ可愛いんじゃない?骨ストは肩幅ぐーんってなる
イベントマラソン大会まじいらん他のイベントは女子は髪とかに気合いいれてるし可愛いよみんな!!イベントマジックでカップル増えるよ好きな人と写真撮りなみんな。
おすすめの塾【PR】弘前南高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:9739683人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
【総評】
私にとっては南高校に通って培った経験や知識、人間関係は何事にも代えがたいものになった。まず、学生はそれなりに仲が良かったと思うし、先生もみんな優しく、学生のために一生懸命だったと思う。一生付き合っていきたいと思うような友人にも出会えた。先生たちは、学生の話をよく聞いてくれたし、わからないことがあれ...
近隣の高校の口コミ
五所川原高等学校
(公立・共学)
西北五地域の進学校。
卒業生|2020年
青森南高等学校
(公立・共学)
教師が微妙。早く変わって欲しいですね。
在校生|2023年
弘前中央高等学校
(公立・共学)
モラルが薄れてきているような気がする。
在校生|2022年
三本木高等学校
(公立・共学)
家族の次にかけがえのない大事な存在。
在校生|2021年
八戸西高等学校
(公立・共学)
文武両道をめざしている人は西高へ
在校生|2020年