みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  唐津東高等学校   >>  口コミ

唐津東高等学校
出典:Katainaka
唐津東高等学校
(からつひがしこうとうがっこう)

佐賀県 唐津市 / 東唐津駅 /公立 / 共学

★★★☆☆ 3.17
(27) 佐賀県内21 / 46校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

卒業生 / 2008年入学
    進学校です
    2013年12月 投稿
    • ★★★★★
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 5| 施設 5| 制服 3| イベント -]
    • 【総評】
      ほとんどの人が大学進学を目指しています。

【校則】
      進学校ゆえに、とて …続きを読む(全340文字)
    在校生 / 2017年入学
    先輩に聞くのが確実
    2019年06月 投稿
    • ★★★★★
      悪いところはあまり見当たらない
      課題は小城や佐賀西と比べてそれほど多いようには感じない
      また、生徒の睡眠時間を削るだけの朝特化が無いのもよい
      自称進学校よりの考えを持っている先生も多少いるが、大半の先生は柔軟な考えを持ってると思う
      このレベ …続きを読む(全413文字)
  • 男性卒業生
    卒業生 / 2018年入学
    唐津東高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
    • ★☆☆☆☆
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 3| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      学校内の雰囲気が自分に合わなかったから。絶対服従内進、外進での分け方がありえないと思う。文武両道を謳っているが勉強時間が取れないぐらい部活動が長く、意味もない朝練がある。(特に剣道部)剣道部には本当に入部しない方がいい。損する。
    • 校則
      校則は県内の …続きを読む(全539文字)
    在校生 / 2016年入学
    難関大学を志望しているならおススメです。
    2018年08月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      県内トップクラスの進学校ということもあり、授業、教師、教材の質が良く、また部活動にも力を入れている学校で、自分のやりたいことができ、また将来の自分像を確立することのできる素晴らしい高校だと思います。
    • 校則
      厳しいという話もよく聞きますが、この校則に …続きを読む(全587文字)
    在校生 / 2021年入学
    ここは自称進学校です。
    2022年05月 投稿
    • ★☆☆☆☆
      この学校のいい所
      勉強熱心な生徒に対しては、先生も熱心に教えてくれます。
      また、いい人が多いので、いじめなどの心配はいらないです。

悪いところ(個人の感想多めです)
      成績が良くない人を下に見る風潮があります。課題が多いです。3時間睡眠の時 …続きを読む(全722文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強の習慣をつけておくべき
    2016年10月 投稿
    • ★★★★★
      進学を希望している生徒にはオススメ
      もし、途中で就職に変わっても様々な場面でサポートしてくれる。
      歴史もあるいい学校
      ただ、時々理不尽なこともある
    • 校則
      服装や靴も他のところに比べると比較的緩い
      ただ、テスト前に泊まると怒られる …続きを読む(全323文字)
    在校生 / 2021年入学
    2024年03月投稿
      授業をある程度真面目に受けて、週二くらい塾行けば地方国立大学大学合格できた。英語の予習は友達と協力したら勝ち。大して課題も多くない(理系は知らん)。指定校あるから関東の有名私立行きたい人は学校のテストとボランティア頑張ればいい。また学校の評定は結構甘いから人間だったら大丈夫。年代によって教師の当たり外れがあるのは仕方ない。文武両道って言ってるけど8:2ぐらいで勉強の方が大切。
    • 校則
      まぁまぁ緩い。服装頭髪検査はほとんどない。
    • いじめの少なさ
      いじめは少ない。
    • 部活
      部活は全体的に強くは無い。運動部はだいたい1回戦敗退。ヨット部は競技人口のおかげである程度強いふうに見える。登山部も
    • 進学実績
      私立なら学校のテスト良ければ指定校で行ける。地方国立大学はある程度真面目に授業受けとけばなんとかなる。旧帝は頑張れ。
      普通に良い。
    • 制服
      知らん。制服とか気にする人は来ない方がいい。
    • イベント
      講演会がだるいほどある(楽しくは無い)。それ以外は他の学校と変わらん
    • 高校への志望動機
      高校の治安がいい。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      地方国立大学

27件中 21-27件を表示
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
学校が、いじめをなくすために行う取り組みや、いじめが起こったときの対応について満足しているか
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
口コミについての注意点

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

唐津東中学校

偏差値:56.0

口コミ:★★★★☆4.12(6件)

唐津東中学校