みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 堺市立堺高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
努力次第で夢が叶う学校です。
2024年02月投稿
総合評価信頼出来る先生方ばかりで安心してこどもを預けることができます。
夜遅くまでクラブ活動に付き合っていただきありがとうございます。 -
校則先生によって指導の差があると聞いてますが概ね満足してます。
もう少し厳しくてもいいと思いますが納得してます。 -
いじめの少なさ学科ごとにアンケートが有り、アンケートを元に対応していただけます。
部活クラブ活動が盛んな高校です。
運動部も文化部もとても活気があります。 -
進学実績頑張れば叶います。
また、就職から進学、またその逆でも対応していただけるので魅力的だと思います。 -
施設・設備校舎が綺麗で、図書室も充実してます。
校舎は土足で入ることが出来ます。 -
制服可もなく不可もなくです。
イベント様々な取組みや、創意工夫を感じます。
今年の体育祭は中止の予定だったけどなんとか延期し、実施していただけました。
おすすめの塾【PR】堺市立堺高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機高校卒業し、大学には進学せず就職希望だったので工業科を志望しました。
高校入学後に進学を勧められ、今は大学進学に向け勉強に取り組んでます。
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
藤井寺高等学校
(公立・共学)
周りになんもなくてのびのび過ごせる
卒業生|2020年
港高等学校
(公立・共学)
この高校に選んでよかった
在校生|2024年
大阪偕星学園高等学校
(私立・共学)
青春のできる最高の学校!
卒業生|2019年
大阪緑涼高等学校