みんなの高校情報TOP >> 愛媛県の高校 >> 愛光高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
努力したら上を狙える場所
2023年04月投稿
総合評価中学も高校もしっかり自分で努力すれば上を狙える学校なので努力をしっかりできる人だけここを狙って欲しい。
校則まあまあいい今年からスマホの持ち込みを許可された。
いじめの少なさいじめに対することは校長先生がいつも集会の時に言っていていじめを防止する意識があるがいじめが起きたのにうやむやにした。
部活部活は正直に言って何もいいところがない入ったら勉強時間が減るから入らなくてもいいだが入ってた方が高学年になっていくにつれて楽だと思う。
進学実績まあ他の公立や普通の私立と比べればいい方だと思う。
施設・設備新しい施設を作ったりしているがまあ普段は使わない大事な時(式典)の時だけ使ってるプールがない。
制服女子の制服はいいが男子の制服は普通。
イベントイベントは面白いイベントが多くて良い。
おすすめの塾【PR】愛光高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
その他高校に関するコメント-
学習意欲勉強する人はかなりするししない人は滅多にしない今の愛光は頭のいい人と悪い人で二分化されてて悪い人が本当に悪く平均を下げたり進学実績を下げているその頭の悪い人たちが足切りとして途中で退場させられるまあ宿題を答えを写さずにやったり授業をノートを取って理解できるようにしとけばそんなことにはならない。
アクセス山の上でかなり悪いが近くに伊予鉄の西衣山駅がありまあまあ良い。
投稿者ID:90317010人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
先生の授業が面白いです。部活もすごく楽しいので、勉強だけというイメージがありますが、それはもう古い話だなと思っています。
【校則】
女子は特に厳しいという意見が多いですが、全て納得のいく理由があるので満足しています。
【いじめの少なさ】
やはり子供なので少しの喧嘩などはありますが、校長先生がいじ...
近隣の高校の口コミ
松山東高等学校
(公立・共学)
伝統という名の価値観の押し付け
在校生|2021年
松山南高等学校
(公立・共学)
文武両道を成せる人はココ!
在校生|2023年
今治西高等学校
自称進学校、良くも悪くも伝統校
卒業生|2021年
新田高等学校
(私立・共学)
高校生活楽しみたいなら新田へ!
在校生|2022年