みんなの高校情報TOP >> 埼玉県の高校 >> 草加高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
難関大目指してる人は来ないで。他は良し。
2024年05月投稿
総合評価個人的には高評価、校則もそこまでキツくないし体育だって言うほどキツくはない。行事も割と盛んで楽しいしなによりいい奴が多い。ただ一点、難関大学進学を真面目に考えてる人は来ない方が良い。なぜなら頭が悪いから。草加高校は偏差値的に越谷南~越谷あたりの進学校に進学することが可能な地頭があるのにも関わらず勉強をしなかった結果偏差値が下がり、最終的に草加高校に着地する。という人がとても多く(かくいう私もその一人であるが)勉強習慣がついている人は皆無と言っても良い。たまに強い精神力で高2からゴリゴリ勉強して筑波大学や千葉大学に合格する生徒もいるが、そんな人は学年に一人いるかいないかである。個人的にはしっかり受験勉強して内申稼いで越谷高校やもっと偏差値の高い学校に行くことをおすすめしたい。
あと口コミで星1とかつけてギャーギャー言っている奴のことは無視して良い。この程度の校則や体育に耐えられないのであれば色々無理である。 -
校則校則はまあまあゆるい、特に女の子は髪の毛割といじれる感じある。巻けないらしいけど。
いじめの少なさ私は見たことがないので大満足。ギスギス感はないし、偏差値で見ても尖ってる奴があんまいないことがわかると思う。
部活割と活発、いろんな部活が県大会出てるしパワーリフティング部なんかはもはや名門校といって差し支えない。
進学実績問題はこれ、自分語りで申し訳ないが、私は高校なんて行ければどこでもいいと思っていたので家から近く定員割れしていたこの学校に入ったが猛烈に後悔している。最近大学のことを調べ始め、京都大学に進学したいと感じたのだが、まあ厳しい話である。周りに進学を真面目に考えている奴はほぼいないので高め合う仲間もいない。東京一工、旧帝や早慶に少しでも行きたいという気持ちがある中学生よ、勉強をするのだ。あと、指定校推薦はマーチすらない体たらくっぷりなので楽して難関大入りたいなどと考えるのもやめよう。進学については無理である。
施設・設備トイレは割と綺麗めで、体育館も綺麗。図書室もマンガとか多めで面白い。
制服周りから見られても恥ずかしい制服ではない。夏服はどうとして冬服は割とかわいいと思う。満足してる人多め。
イベントいろいろあって面白い、これはなかなか良い。
おすすめの塾【PR】草加高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機内申が低かったので定員割れしていたところを選んだ。
投稿者ID:9832091人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
体育祭ではクラスTシャツを自分たちでデザインし作りました
応援合戦ではチアリーダー係を中心にダンスをします!全校生徒が組ごとに競います、すごく楽しくてとても盛り上がります!
文化祭ではお化け屋敷やコーヒーカップや教室劇が人気でした。有志でダンスをステージで踊ったりバンドを組んで演奏していたり盛り...
在校生
1.0
宿題考査というものが休み明けにあります。
そのテストに問題がありました。
内容は問題用紙に回答が書いてあった状態でテストを行ったそうです。もちろん先生方の間違いでありましたが、再テストをしました。さらには、再テスト実施日を2日後にやると急に言われました。
大学の推薦にもかかるテストで、生徒の意見も問...
近隣の高校の口コミ
南稜高等学校
(公立・共学)
青春を楽しみたいならここ
芸術総合高等学校
(公立・共学)
迷っている方へ 芸総について書きました
草加南高等学校
(公立・共学)
普通に楽しい!陰キャ口コミ気にするな!
在校生|2022年
秩父高等学校
(公立・共学)
ふつーかな……うん…ふつーかな