みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  坂戸高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂戸高等学校
出典:Ebiebi2
坂戸高等学校
(さかどこうとうがっこう)

埼玉県 坂戸市 / 北坂戸駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

どこにでもある自称進学校

2024年05月投稿
      ごく普通の高校です。
      恋愛に関しては人によります。チャラい人はそんなに居なくて真面目な子ばっかなのでそれなりの恋愛はできます。たまに軽い感じの人がいますが極わずかなのであんま気にしてないです。
      進学に関しては謎に国公立ばっか推して来ますが大半は日東駒専や大東亜帝国以下あたりの大学に行く人が多いと思います。MARCHや国公立に行くのは学年のTOP20位までの層だと思います。早慶以上はもうほぼいないです。上位の人は指定校で青学や学習院などに行ってしまうので多分出ないでしょう。イベントに関してはまあまあ楽しいです。施設はまあボロ臭く見えるけどまあ普通ですね。特別棟はボロいです。それ以外は普通です。まあ普通の学校生活を送りたい人は坂戸高校がオススメですね。
      校則はかなり緩いですね。あってもないようなもんです。
      だけど、スカートに関しては直ぐに注意されてる印象ですね。髪型は長くてもそんな怒られないしツーブロも言われないですね。部活によっては注意されるとこもあると思います。
      アルバイトは原則禁止だけど申請してやってる人が多いですね。申請はだいたい通ります。
      大胆にいじめをしてる人がいるかいないかで言ったらいないと思いますが、いじめ関連で転校してしまった人がいることは知っています。大胆にいじめが行われていた訳ではなく学校側は認知していないと思いますが、sns等でいじめがあったと聞いています。
      部活はする意味がないそうです。坂高の部活の大半は大した結果も残せず引退してしまうので、友情がどうたらこうたらややりがいがどうたらこうたらはあると思いますが、それが大学に繋がるかと言ったらそうでは無いですね、坂高で1番成績を残してるのはアウトドア部らしいです。全国や関東に出たりしていたらしいです。幽霊部員が多いと有名ですが活動時間は休日がなく平日も1時間程度とホワイトらしいです。それなのに部活に行かない人はなんなんでしょう。
    • 進学実績
      まあ大抵の人が私文に行きますね。
      上位層の人は国公立を推されるそうですが、私には関係の無い話ですね。
      それなりに勉強してれば入りたいところは入れますよ。先生によれば進学校らしいですが、早慶以上はココ最近聞いたことないですね、いたとしても数人でしょう。
      坂高に入学してくる生徒はMARCH志望が大半ですが実際にMARCHに行けるのは10人くらいだと思います。
      大体が日東駒専 大東亜帝国辺りに落ち着くと思います。
      公務員になる人や専門に行く人も少人数います。
      まあどの施設も普通の公立高校って感じだと思います。
      論外ですね。女子は防弾チョッキで男子は普通の学ランですね。
      行事はとても盛りあがって楽しいです。
      遠足 体育祭 文化祭 球技大会と無難のイベントばかりですがとても楽しいです。