みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 安城東高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
本気でお勧めしたい高校です!!
2024年01月投稿
総合評価夏の一定期間中私服登校OK、冬の一定期間中カーディガンOKなのが気に入っています。課題や予習は多めですが言い換えればやるべきことを学校から提示してもらえるのでいい点なのかもしれません。他校に比べて頻繁に講座の授業がありそこで面白い将来のためになる話を聞くことができることがとても良いです。また、職員室前にはライトと椅子と机がありいつでも職員室の先生を呼んで勉強を教えてもらうことができます。考査前はいつも机がいっぱいになるほど人気です。自然豊かで充実した楽しい高校生活を送れるので是非入学してください!
勉強を頑張りたい方、文武両道を目指してる方、高校生活を満喫してたくさん思い出を作りたい方、お勧めです!!入学待ってます!! -
校則ほとんどの人がスカートを短くしていてクラスに二人くらいしか正しい長さの人がいないくらい緩いです。
髪型も女子では巻いてる人がいたりと校則があるのかたまにわからなくなるくらいです。半年に一度ほど身だしなみ検査がありその日と定期考査期間はすごく厳しくなり引っ掛かると注意を受けます。 -
いじめの少なさ聞いたことないです。
部活とても緩やかな部活からガッツリ練習をしてる部活などさまざまです。中には部活だけを楽しみに学校きてる人がいます。個人的に吹部がものすごく練習していろんな大会に出てるイメージがあります。
進学実績まだ一年生なので詳しくはわかりませんが三年生はものすごく勉強しているイメージが強いです。国公立をまずは進められますが地方だけにこだわらないとよく言われたり私立大学の話もしてくれます。一年生のことから進路選択に向けた講座をたくさん受けています。
施設・設備トイレが半分ほどですが改装されて、ものすごくきれいです。図書館も綺麗で放課後毎日勉強できます。体育館や部道場の綺麗さは普通ですが季節によって寒かったり暑かったりが激しいです。
制服男子の学ランは満足していませんが女子の制服は他校と比べて可愛く安東生は制服プリクラをすごく撮りがちです。2025年では設立50周年で、そこで制服も変わるそうです。そのため、どんな制服がいいか在校生と親にアンケートが先日来ました。また、安東にはさわやか/あったかセレクションという期間がありその期間は夏は私服登校・冬はカーディガンの着用がOKで珍しくて好きです。
イベント東高祭が2日だけなのが悔しいですがものすごく楽しいです。東高祭は一生の思い出になります。当日だけでなく準備期間の放課後や土日なども最高の思い出です。また、団のTシャツが可愛くてさわやかセレクション期間中愛用しています。
おすすめの塾【PR】安城東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機他の公立高校とは違う珍しい部分に惹かれ受験しました。
投稿者ID:97497111人中11人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
夏の一定期間中私服登校OK、冬の一定期間中カーディガンOKなのが気に入っています。課題や予習は多めですが言い換えればやるべきことを学校から提示してもらえるのでいい点なのかもしれません。他校に比べて頻繁に講座の授業がありそこで面白い将来のためになる話を聞くことができることがとても良いです。また、職員室...
近隣の高校の口コミ
聖霊高等学校
(私立・女子校)
一生の思い出ができた学校。私の青春。
卒業生|2021年
光ヶ丘女子高等学校
(私立・女子校)
女子校は怖くない!!
在校生|2023年
桜丘高等学校
(私立・共学)
桜丘高等学校の口コミ
在校生|2023年
高蔵寺高等学校
(公立・共学)
未来を切り開け!先輩は応援してる!
卒業生|2017年
知立東高等学校