みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦和北高等学校
出典:Ebiebi2
浦和北高等学校
(うらわきたこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市桜区 / 与野本町駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

単位制でいろんな教師のいる学校です

2024年05月投稿
      そんなに評価低くなくいいんじゃない?
      校舎のトイレめっちゃ綺麗!
      大体みんな大学進学する
      質のいい教師もいれば?、、、
      他の高校と比べると厳しめなのかな?
      自分は男なので我慢できるレベルです。女子からしたらきついのかも?
      一年に一回整容指導があります。
      スマホは2024年度から朝のHRから帰りのHRまで使えません。その代わり学習用iPadを買わされます。
      自分は聞いたことありません。ギスギスしているのはたまに見るけど、集団でいじめたりそういうのはなさそうです。多分
      ゆるい部活もあれば厳しい部活もある。文武両道とか言ってて割と頑張ってるかも。
      強いのはバドミントン部。県内で二位くらいらしい。あと自転車競技部とか。
      大体の部活は他の高校よりレベルが高い気がする。
      迷ってるなら部活見学か体験の時に優しそうな先輩に聞くのがいいと思います。
    • 進学実績
      9割以上の人は大学進学するよ。
      進学実績は普通です。単位制とかいう割には少し弱いのかも。
      指定校推薦は割と豊富なのでいいと思います。
      トイレめっちゃ綺麗マジ最高
      危ないところとかはないですよ。
      体育館はクーラーなし、校庭は広いけど砂の質が悪い
      図書館は普通です。別棟がいくつかあって、単位制で教室の数多いからC棟ってのがある、2年生になったらそれでの授業が増えてくるんだけど、移動教室がダルすぎる。あと食堂、誠之館っていう武道場、とかがある。
      いいと思います。男子は夏は白シャツ、寒い時は上にセーターか学ランを選べる。大事な式典の時は学ランだよ。
      女子はよくわかんないけど可愛いと思います。
      スカート二種類ある
      体育祭練習期間なさすぎてびっくりしたけど意外と盛り上がってた。
      文化祭は普通だと思う。飲食は無理、でも生徒会が頑張ってくれるらしいから来年に期待。
      あと1学期と3学期に球技大会がある。サッカー、バスケ、卓球、ドッヂボールから二種目出る。盛り上がりは普通、楽しい。
    • おすすめの塾
      【PR】浦和北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      家近くて単位制に興味あったから
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      いい人はいい
    • アクセス
      北浦和駅と浦和からバス出てる。志木駅と南与野駅からのバスは降りてから10分くらい歩く。男子はほぼ全員自転車。
      最寄は一応与野本町だけど歩けないよ。

毎日楽しく過ごしています!学校が楽しいか楽しくないかは自分の行動で決まると思います。自分から声をかけて友達の輪を広める事ができれば楽しく過ごせると思います!北高は単位制なので友達の友情が広くて浅いと言ってる人が多くいると思いますがそんなことはないので心配しないでください!
1年生の時に仲良くなった友...

★☆☆☆☆1.0
私が今から述べる事は偏見に満ち溢れています。ただ、精一杯現実を書きました。駄文ですが、お読みください。
以前の浦和北の口コミを参考にしない方がいいです。
2016年から校則が厳しくなりました。
携帯電話の禁止、朝学習の導入など、入学前に聞かされなかった情報が当たり前のように導入されました。
そこで、...

近隣の高校の口コミ

秋草学園高等学校
(私立・女子校)

秋草学園高等学校
入学はよく検討して欲しいです。
在校生|2023年

在校生|2022年

常盤高等学校
(公立・共学)

常盤高等学校
できるならやめたほうがいい
卒業生|2017年