みんなの高校情報TOP >> 埼玉県の高校 >> 上尾橘高等学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
上尾橘高等学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧
卒業生 / 2011年入学 外見や不評だけで判断はしないで下さい。2016年12月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 3| 施設 4| 制服 3| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イメージと違ってヤンキー系の人は極一部でほとんどがアニメ好きな方がいました。
イジメとかはないから安全ですね。
普通に高校卒業して普通に大学とか就職したい方にはいいと思います。 -
校則毎月ってほどに服装頭髪検査がありました。
髪色には厳しかっ …続きを読む(全483文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
卒業生 / 2014年入学 個性豊かな学校2018年02月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 1| 進学 2| 施設 3| 制服 5| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強が苦手でも、少人数制授業なので大丈夫です。
生徒の話を親身になって聞いてくださる先生方がいらっしゃるので、些細なことでも話やすいです。 -
校則毎月って言って言いほど、頭髪・服装検査があります。
ですが、実際違反をしている生徒が多く、ダラしないの …続きを読む(全702文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2010年入学 少人数制授業があり質問がしやすい2014年11月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 2| 進学 5| 施設 5| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少しやんちゃな生徒が多いけど楽しいです。やんちゃな生徒は、進級するのが難しいと思います。高校の周りは自然もたくさんありべんきょうしやすいです。
校則頭髪検査の時しっかりしていれば何もいわれない。化粧、茶髪、パーマ、ピアス普通にしていました。カーデ …続きを読む(全723文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2012年入学 元気のいい学校2016年10月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価数学などレベル別に別れてて自分に合った所で出来たのが良かった
選択授業も沢山あり検定も授業中に取ることができて良かった -
校則校則は比較的緩いと思う。月一の頭髪検査の時にスカートを長くして第一ボタンまで締めればなにも言われなかった。 …続きを読む(全388文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2012年入学 楽しい学校です2016年10月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いじめなどが少なくて学校もキレイで授業や服装などの指導の時先生がていねいで楽しくてとてもいい学校だと思います
校則毎月服装指導があり登校と下校の時に校門で先生が服装などを指導しているので厳しいほうだと思います …続きを読む(全358文字)
- 卒業生 / 2020年入学
2023年08月投稿
総合評価行きたい高校に行くのが一番だからもし本当に行きたいなら行ったほうがいい。
だが、偏差値が低いからという理由なら、他を当たった方がいい。
関わる人によって停学処分や退学処分はされやすい。 -
校則厳しいが、ルールを守る大切さがわかる。
守らないとイベントごとがなくなる。
やり方は不満な生徒が多いが最終的に守る生徒が多くなる。 -
いじめの少なさ先生は止めません。
部活人によるが、全体的に活気はあんまりないように見える。
部活中遊ぶ人・手を抜く人・真面目にやる人で分かれてる。 -
進学実績やればできるだろうけど、やらなくなるような学校だからなんとも言えない。
本人のやる気次第。 -
施設・設備充実してる。
図書館を利用する人が少ないため、めっちゃ静か。
基本2~3人しかいない印象がある。 -
制服可愛いが制服が変わってからあんまりという生徒が増えた。
前の方が好きな生徒が多い。 -
イベント文化祭で打ち上げ花火を行った。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名決まってない
投稿者ID:9320086人中4人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2011年入学 なんとなくで入る学校2016年10月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 1| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価情報コースに通いましたがとても資格の取得がしやすく、高校で取得した資格だけで履歴書を埋められますが、特にやりたいことがある人にはおすすめはできません
校則自由度は高いと思います
時々頭髪検査や服装検査がある程度です …続きを読む(全494文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2010年入学 少人数授業を行っている2014年12月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 2| 進学 4| 施設 5| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生は、生徒に対してよくしてくれるけど生徒が不良が少し多いので近所からクレームがよく入っていたから。
校則茶髪でも頭髪検査の時にだけ黒くしてれば普段はそんなに厳しく言われないです。ピアスも外してれば怒られないです …続きを読む(全583文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点