みんなの高校情報TOP >> 宮崎県の高校 >> 小林西高等学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
小林西高等学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧
- 卒業生 / 2019年入学
2023年08月投稿
総合評価制服は可愛い。校則も当時はゆるめだったかな
当時は普通科は部活動生がほとんど。
ビジネス総合学科は、ギャル、パリピ、大人しい子達、調理科はオタクぽい子が多かったイメージ。
授業もとても厳しいことも無く、宿題がとても出ることもない。
部活ガンガンやるなら普通科。
高校生活楽しむならビジネス総合学科。
田舎の学校だから、のんびり楽しめると思うよ~
ただ、かなり上の大学狙うなら、自分で勉強しまくらないと難しいかも。
調理科はちょこちょこイベントで、希望者に弁当を作ってた気がする。
とても美味しかった。
体育祭は各部活動対抗リレーで、バレー部はトス?しながら走ったり、柔道部は畳持って走ってた気がする。野球部やソフトボール部も、バッドやボール持って走ってた気がする。
スポーツに力入れてるだけあって、盛り上がるよ~
修学旅行もディズニー行けたし楽しかった。
文化祭は男装コンテスト、女装コンテストがあったかなぁ。
それに、ステージで出し物もしたし、盛り上がると思う。
部活は、部によっては厳しかったけど、今はかなり優しいと思う。
インスタで楽しそうな写見かけし。
校則ゆるめ
可愛い -
いじめの少なさ特にあった覚えは無いけど、普通科は運動部が多いから、一般生はノリについていきにくいかも。
部活当時は、ソフト部、柔道部が強かった。
今は分からない。
女子部活が基本強いかも -
進学実績大学は落ちた人いなかったけど、レベル高い大学目指すらなら、自分で勉強しまくらないといけないかも。
施設・設備もっと新しくなって欲しい。
建物が古い -
制服可愛い
イベント普通にいいと思う
もっと留学なども推してもいいと思う
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名とある大学
投稿者ID:9324073人中3人が「参考になった」といっています
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点