みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 神戸国際大学附属高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
僕は楽しいのでおすすめします
2023年03月投稿
総合評価いじめもなく、昔のように荒れた雰囲気もない
どちらかというと陰キャやいい奴も多いので過ごしやすいと思う
アスリートはまた雰囲気が違う -
校則授業中以外は携帯の使用が認められているところ
上着や髪形や靴下が自由
それほど厳しい校則はない -
いじめの少なさ多少のいじりはあっても酷いいじめはない
喧嘩をすればすぐに停学になるので暴力は基本しない -
部活強化されている部活は強くてとても充実している
野球は甲子園へ出場している
写真部がよく入賞している -
進学実績そのままエスカレーターで大学にいける
国際大学ではリハビリテーション学部があり、理学療法士の資格を取ることが可能
指定校推薦も多く、評定があれば進学ができる -
施設・設備校舎は古い
エレベーターがない
トイレは女子が入って新しくなった -
制服男子は制服よりスーツっぽくていいと思う
女子はスカートやリボンが可愛い
指定のカバンもシンプルでいい -
イベントコロナ禍なので仕方がないが、文化祭や修学旅行など少しずつ再開してきている
おすすめの塾【PR】神戸国際大学附属高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:9001478人中7人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
部活動がすごく充実しています。勉強も自分次第というような感じです。課題もほとんど出ないので帰宅してからの自分の時間の使い方で部活動を練習することも、勉強をすることもでき、ほんとに自分次第だと思います。
【校則】
可もなく不可もなくというような感じですかね。
携帯も休み時間なら使えるし、他の高校と比...
1.0
【校則】
教室での携帯使用は良い先生によって校則が違うという謎仕様(授業中お茶を飲んでも笑って許す先生や指導書を出す先生など曖昧)
【部活】
アスリートコースは昼から部活を始める部なんてのもあり授業中うるさいですね。実績は上げているみたいですが先程も書いた通りアスリートコースの部活以外劣化しているという印象です...
近隣の高校の口コミ
豊岡総合高等学校
(公立・共学)
青春を送りたいなら行かないで
卒業生|2020年
西脇工業高等学校
(公立・共学)
普通科に行ったほうがいい!!!
卒業生|2020年
神戸市立神港橘高等学校
(公立・共学)
周りを気にしなければ普通に楽しめる学校
在校生|2023年
松陽高等学校
(公立・共学)
人を選ぶ高校できるだけ避けた方がいいかも
在校生|2021年
宝塚高等学校
(公立・共学)
生徒の意見を全然尊重しない
在校生|2023年