みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  佼成学園女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佼成学園女子高等学校
佼成学園女子高等学校
(こうせいがくえんじょしこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 千歳烏山駅 /私立 / 女子校

偏差値:50 - 59

口コミ: ★★★☆☆

• Pick Up

女性保護者
    保護者 / 2019年入学

大満足の学校です。おすすめします。

2022年02月投稿
    • ★★★★★
      とにかく先生方の生徒への面倒見がいいと感じました。マンモス校ではないので、生徒と先生の距離がとても近くて話しやすく相談がしやすいです。
      進路の決定では、もちろんのことですが面談があり、ただ無数の大学や学科の中で何の勉強がしたいのか、、、検討がつかない時期にでも丁寧にご指導があり、方向性が決まると、希望を聞きながら学校選びもアドバイスをいただきながら、一般受験を見据え、総合選抜の大学を教えてくれたり、全てが先生たよりでした。大学の合格発表を受け、娘が職員室へ行き、喜びと共に合格の報告をいる先生にしまくってきたと言っていました。日頃から感じてはいましたが、そんなエピソードをきき、生徒一人ひとりにしっかりと向き合ってくれるからの行動だと感じています。
      大学入試に向けての書類も、学校だけの時間以外にも夜10時を過ぎても先生からのメールのやり取りがあったり、本当にありがたく感謝しきれないほどです。
      お陰様で入学時よりいい大学へ進むことが出来ています。
      英語の時間はネイティブの先生が担当してくださいます。入学時はついていけるか心配でしたが、英語の佼成というように、力をつけ、英語で会話をしていました。
    • 校則
      スカートを短くするとイエローカードが出されますと、入学時には説明がありましたが、厳しくもなく、不可もなくです。
    • いじめの少なさ
      女子高だからか、いじめの件は一度も耳にしませんでした。女子高なので娘ははじめ嫌がってはいましたが、わいわいがやがや楽しい高校生活だったと思います。
    • 部活
      部活の入部は自由です。ハンドボールや書道部などが強化クラブがあります。
    • 進学実績
      校内での講習制度があります。夜20時くらいまで行っていることもあるので、とにかく進学が決まるまでは、講習を利用しながら大学受験に向けて指導があります。生徒との希望を聞きながら、希望に向けて背中を押してくれていると感じます。相談にも沢山乗ってくれ、書類のチェックも、そして同じ大学へ卒業生がいれば連絡を取ってくれてアドバイスももらったと娘が言っていました。我が子は身の丈以上の退学へ合格することができました。先生方のお陰です。
      管理棟はとてもきれいです。
      生徒が過ごす棟は、普通です。
    • 制服
      親はとても清楚で可愛いと感じています。娘はスカート丈を短くしたいようです。
    • イベント
      全生徒、英検を受験しますが、試験前に英検まつり(
      単語を覚え、クラスごとに覚えた単語の数を表にします)があります。
      試験は受けるがそこに向けて勉強をするシステムがあることで、合格率がアップします。1級を合格する方も出ています。

インタビュー
口コミについての注意点

佼成学園女子高等学校が気になったら!

オンラインでも開催中! 説明会に行ってみる

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

★★★★★5.0
先生はいい先生ばかりですし、様々なことを経験できる学校です。留学プログラムも豊富です。留学コースやスーパーグローバルコースには優秀な子も多いです。高校偏差値は高くないですが、進学実績は良いです。受験勉強は辛いことも多いですが、とても楽しかったです。勉強は好きではありませんでしたが、面白いと思うことが...

★☆☆☆☆1.0
この学校は都立のおこぼれで入学した子が多いです。偏差値も1番低くて40とかの人もいると思います。偏差値に惑わされないでください。そのせいか、基本かギャーギャーうるさいパリピたちがたいへん多く出没しています。

【校則】
厳しくもなくゆるくもないです。例えば、リボンはOKなど頭飾りは基本なんでもありで...

近隣の高校の口コミ