みんなの高校情報TOP >> 青森県の高校 >> 青森商業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
まだ間に合う。お願いだから入らない方がい
2024年01月投稿
[校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 -| 施設 3| 制服 4| イベント 1]-
総合評価商業より上の高校に入れる実力があるなら絶対にここは来ない方がいい。勉強が苦手でも頑張って西や南に入った方が将来的にもいいと思う。
校則やばいよ?ほんと
女子の校則が髪ほんとちょっとでも肩についてたら結ばなきゃいけないっていつの時代の話なの笑
スカートも厳しいね。折ってるか急に捲って確認してくるぐらいだもん。まじ触んなって感じ
メイクは基本甘いけど、頭髪検査になるとめちゃくちゃ目光らせてジロジロ見て指導してくる。静かめな子には何してもOKって言うくせに、ちょっと目立つような子になると必ずと言っていいほど指導してくる。ある意味気に入れられてんのかな笑
男子も見た感じそこそこ頭髪検査厳しい。なんか先生定規持って髪の毛の長さ測ってるしまじやってる事監獄すぎるよ。
頭髪検査で引っかかったら昼休み集まんなきゃ行けないし、頭髪直し終わったあとわざわざ見せに行かなきゃ行けないしほんとだるい。
普段もだけど行事も絶対にスマホ使えないし持ってることさえも許されない。ロッカー入れろって言われる。それで入れなくてスマホ持ってるのバレたら1週間没収。1週間はさすがにないでしょ笑行事こそみんなで思い出刻んで写真いっぱい撮りたいのに撮れない。がち厳しいの次元じゃない。私たちはほんとに高校生だよね?と何度も確認したくなるくらい青春奪ってくる -
いじめの少なさいざこざはあってもいじめと言うものは知ってる限りそんなに無いかな。もし生徒同士で何かあっても自分たちで何とかしろ方針だから先生は正直役に立たない。自分たちでなんとかしないといけない。
部活成績は結構残してる人多いから部活動”だけ”は力入れてると思う。各部活によって違うけど私の入ってたとこは先生が先輩にだけ優しくて私たちには適当な感じだった。部活選びはちゃんとよく見といた方がいいかもね。
施設・設備校舎や体育館はまあまあ綺麗な方だと思う。
制服がち制服は可愛いよだけど、制服だけで学校は決めない方がいい。入ってすぐはテンション上がるけど段々制服なんて気にしなくなってくる。だから制服で決めないで特に校則だけどその他の面で決めてほしい。ほんとに入って後悔したから。ただ制服で名を挙げてるだけの高校です。
イベント校則の方でも言ったけどスマホが使えないからほんとに痛い。対して大々的に(体育祭、文化祭、球技大会)やるわけでもないからつまんないよ。クラスTシャツは今年から作れるみたいだけど長袖だし制服とかジャージの上から着なきゃいけないらしいから絶対着膨れする。ほんとさ長袖とかダサすぎでしょ笑
おすすめの塾【PR】青森商業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機違う高校目指してたけど落ちるの怖くてしゃーなしでここにした。ほんとにほんとに入らなきゃよかった。
投稿者ID:9743386人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
1.0
【校則】
やばいよ?ほんと
スカートも厳しいね。折ってるか急に捲って確認してく...
近隣の高校の口コミ
五所川原第一高等学校
五所川原第一高等学校の口コミ
在校生|2022年
八戸学院光星高等学校
(私立・共学)
あまりおすすめできない。
在校生|2021年
松風塾高等学校
(私立・共学)
生徒愛あふれる先生がいる高校
卒業生|2018年
八戸水産高等学校
(公立・共学)
なんでも資格がとれる、実業高校
卒業生|2016年