みんなの高校情報TOP >> 群馬県の高校 >> 桐生女子高等学校(通信制) >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 在校生 / 2017年入学
高卒資格を取るだけの学校
2018年02月投稿
総合評価おすすめしたくない。しかし、高卒資格を取るだけなら良いかも。
進学や人間関係、部活を重視するなら全日制に行くべき。
行き場がなくても全日制の再受験をおすすめしたい。
校則校則らしき校則はない。
校則がないからこそ校内の秩序がない。 -
いじめの少なさもちろん質問や相談などに、しっかり対応してくれる先生もいるが、生徒を見下している様な対応が見受けられる教師もいる。
質問するときなど、理解してるのに、わかりますか?と何回も聞かれ、更には何回も同じ事を繰り返されると言った、簡単な事も理解できなと思われているとも取れる対応をする教師が多い。テストやレポートのミスがやたら多く、質問しても生徒を下に見ている教師もいた。 -
部活部活はありませんが、バイオリン同好会があり、楽しく活動しているようです。
先生がきちんと指導してくれています。 -
進学実績進学対応の授業がないため、個人の努力次第となってしまいます。
ですが、親切な先生は参考書や問題集を持参すれば、教えてくれると言っていました。 -
施設・設備図書館は使用できませんが、授業で体育館はつかえます。
制服制服はありません。
私服での登校です。 -
イベント沢山の行事があり、充実はしていると思います。運動会やクリスマス会が、印象に残っています。
大体の生徒が参加してたのしんでいるようです。
おすすめの塾【PR】桐生女子高等学校(通信制)の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:4062652人中1人が「参考になった」といっています
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
前橋高等学校
男児の粋を集めたる高校
在校生|2021年
高崎高等学校
(公立・男子校)
OBの推しがきつい。コミュ障だらけ。
卒業生|2020年
太田高等学校
(公立・男子校)
行く価値が十分にある学校
在校生|2022年
樹徳高等学校
(私立・共学)
入学したことに皆後悔
在校生|2022年
前橋女子高等学校
(公立・女子校)
制服を重視せずに勉強したいならいいと思う
在校生|2023年
群馬工業高等専門学校