みんなの高校情報TOP >> 愛媛県の高校 >> 今治精華高等学校(通信制) >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 在校生 / 2013年入学
不良の集まり
2014年11月投稿
[校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 2| 進学 5| 施設 2| 制服 1| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価通信は、毎日学校があるわけぢゃないので、ほぼ毎日バイトなどをしています。だから、社会人なるためのことをいろいろと教わっているのでいいと思います。
校則通信制にもちゃんと校則があるので、みんなちゃんと校則を守っています。馬鹿な人は、校則なんて守らず、停学や退学になっても平気な人です。
いじめの少なさいじめは全然ないです。それに、通信制にいじめがあったとしても、通信制の子は喧嘩などが結構強い子達なので、いじめとかはないです。みんな仲がいいです。
部活通信制は、部活動に入っても入らなくてもいいので、ここは良いところです。体力をつけたいと思う人は、部活動に入って勉強と両立させながら頑張っています。
進学実績何割の生徒が受験するのかは知りませんが、進学する生徒は、学校や、塾に通いながら、頑張って勉強に取り組んでいます。
施設・設備文部科学省が指定する、スーパーサイエンススクールに指定されているので理数系の教育が充実していました。
制服普通の学ランてです。特に特徴はありません。
先生先生によりけりです。優しくて良い先生もいれば、生徒に無関心な先生もいます。授業が上手な先生が多く、面白い人が多いです。
おすすめの塾【PR】今治精華高等学校(通信制)の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機勉強や部活動が自分のペースで両立できると思ったからです。
利用していた塾・家庭教師寺子屋グループ
利用していた参考書・出版社塾で配られるテキスト
どのような入試対策をしていたか問題を解いては暗記、問題を解いては暗記と繰り返しやってました。復習を何回もしました。
その他高校に関するコメント-
学習意欲みんなの学習意欲は高いとは言えませんが、勉強するときは真面目に勉強しています。勉強がなかなか進まないって人は、音楽を聴きながら勉強している人もいます。
アクセス駅からも近く、徒歩10分程度で到着するためアクセスはいいと思います。最寄り駅も山手線が通り、都会に出るのも簡単です。
投稿者ID:612472人中1人が「参考になった」といっています
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
愛光高等学校
(私立・共学)
行ってよかった、でもおすすめはしません
卒業生|2018年
松山東高等学校
(公立・共学)
伝統という名の価値観の押し付け
在校生|2021年
松山南高等学校
(公立・共学)
文武両道を成せる人はココ!
在校生|2023年
今治西高等学校
自称進学校、良くも悪くも伝統校
卒業生|2021年
新田高等学校
(私立・共学)
高校生活楽しみたいなら新田へ!
在校生|2022年