みんなの高校情報TOP >> 山口県の高校 >> 徳山工業高等専門学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
徳山工業高等専門学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧
卒業生 / 2012年入学 青春を楽しみたければ入るべきではない2020年01月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 2| 施設 5| 制服 3| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価あまりに専門的すぎるので、親に勧められてよく考えずに入ったものの、後悔する人を多く見た。そのため転科する人も数名いる。
本当に上を目指したい人は進学校から大学を受けることをお勧めする。
先生も、知識がある方々ばかりだが、教員免許を持っている …続きを読む(全481文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
卒業生 / 2010年入学 徳山工業高等専門学校の口コミ2014年12月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| 施設 4| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自分にとっては専門的な道を進む気がさらさらなかったのであまりやりがいがある学校生活を送れる場とは言えなかったからです
校則他の学校と比べるとそれなりに自由がききました。4年目からは実質大学とほとんど変わらない姿勢になるのでほとんどの枷がなくなりま …続きを読む(全651文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2010年入学 ネーミングで選ぶと後悔する学校2014年12月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価他の人はその道で生きていく覚悟があったりもしたが、当時の自分は人生に絶望していたし、学校なんかに期待してもしょうがないと思っていたから
校則校則はそこまで厳しくはなかったです。しかし度が過ぎる外見にするとさすがに注意はされます。4年からは実質なし …続きを読む(全706文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2012年入学 工学を学びたいならココ。2018年06月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 3| 施設 5| 制服 2| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価工学部系の勉強を早くからしたい、実技を学びたいのであればおススメ。専門的な資格も取りやすい。ただ、高校とは色々と違う点が多いため慣れるまでに時間がかかる。
校則規則は緩め。染髪、ピアスなどは3年まで禁止だが、4年からは自由。服装検査は滅多にない。 …続きを読む(全444文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2016年入学 【衝撃】高専行った結果がヤバすぎたww2023年06月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 3| 施設 5| 制服 5| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価卒業した僕が評価しよう。この学校は概ね良い。
国立のいい感じな大学に入れたり、親御さんウケが良さそうなネームバリューのある大企業に入社できる。
また在学中に程々に勉強しているだけでも、周りから見ればできる奴になれる知識は蓄えることができ …続きを読む(全1438文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2007年以前入学 学習環境の良い学校2014年06月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 4| 制服 4| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
学習能力の高い学生が多いため、想像力豊かな面白い学生が多いと感じた。
…続きを読む(全282文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2013年入学 世界に通用する実践的な教育2019年12月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 5| 施設 4| 制服 4| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価工学に興味や関心のある学生が集まっているため、そのような学生にとっては居心地の良い学習環境である。大学の工学部レベルの授業を低学年の頃から受けることができる。しっかり理解するには自学自習が必須。
校則他の高校と比べるとゆるい。一般的なマナーを守っ …続きを読む(全460文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2012年入学 いい企業に就職できる高専です.2019年02月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 2| 施設 4| 制服 -| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入学当初は戸惑うことも多いとは思いますが,総合的にみるといい学校だと思います.ただ学科により教育の質や進路指導など差があるのも事実です.また教員人の専門にも偏りがあり,土木建築工学科では建設については学べますが意匠設計などの建築は学ぶことが …続きを読む(全642文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2015年入学 充実した学生生活を送ることが出来る。2021年07月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価就職したいとこに就職できる,いじめがない,専門的でレベルの高い勉強ができる,充実した学生生活が送りたいならここ!
校則他の高校と比べるとだいぶ自由度が高い。(例:制服の下にパーカーを着れるなど)
かといって緩すぎて無法地帯というわけではない。しっ …続きを読む(全383文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点