みんなの高校情報TOP >> 群馬県の高校 >> 伊勢崎興陽高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
やめておいた方がいい
2024年06月投稿
総合評価介護福祉士を目指す人は資格が取れるのでいいと思います。
元農業高校なだけあり、農業系もしっかり学べます。
教師の質が本当に悪いです。 -
校則他の高校と比べるととても厳しいです。男子の校則がとても厳しいです。ツーブロック禁止で前髪が眉毛にかかると視力が下がるらしくて、指導を喰らいます。女子の校則は男子と比べると緩いですが、化粧禁止、ピアス禁止です。頭髪指導の時に化粧していると教師のポケットに入っている化粧落としで落とさせられます。スマホは毎日朝決まった場所に集められます。鍵付きのロッカーに入れられるので絶対に触れません。集める時にないと声をかけられます
いじめの少なさいじめはないと思います。ですが、変わった人が多いです。
部活よく分かりません
進学実績介護福祉士を目指す方はいいのでは。
施設・設備敷地が広すぎて、どこに移動するにも遠い。
飲み水も出ません。
学校にある噴水は来客者が来る時しか水でません。 -
制服ポロシャツは本当にださい毛玉だらけになる
スカートはしたら辺に校章が着いてるので切れません -
イベント文化祭3年に1回 文化祭がない年は体育祭です
球技大会毎年あります。ボード作るの禁止うちわデコるの禁止破った場合クラス点から減点されます
文化祭は外の光を遮断するの禁止でお化け屋敷などはできません。
壁にテープをはると壁が剥がれるらしい?のでテープではれません
おすすめの塾【PR】伊勢崎興陽高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機ここしか無かった
投稿者ID:9879971人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
行事がたくさんあってたのしい?
(バーベキュー大会、興陽フェスタ、文化祭、予餞会など)
先生と生徒の距離が近い?
就職、進学は半分ずつぐらい。
各系列(いのち、花、食科、経済、生活、福祉)の授業がたのしい?
【校則】
他校に比べると厳しいかも。
テスト終わりに「頭髪服装チェック」あり。
(髪の色、...
1.0
【校則】
生徒指導担当がアジアレスリングチャンピオン?だかなんだかしらんけど指導が行きすぎてるわ。年頃の女の子が化粧してくるなんて校則では禁止されてても女の子として後は自然なことなのに化粧してきたらその生徒を怒鳴りつけ泣いても怒ってその子保健室で泣いてましたわ。全校生徒の前で生徒指導主任として話す時も生徒のことを...
近隣の高校の口コミ
勢多農林高等学校
(公立・共学)
オススメはできない。
在校生|2021年
藤岡中央高等学校
(公立・共学)
先生のえこひいきが激しい面倒臭い学校
在校生|2022年
利根実業高等学校
(公立・共学)
外面だけで決めないで!
在校生|2020年
大泉高等学校
(公立・共学)
とても楽しく、充実できる学校
在校生|2021年
太田工業高等学校