みんなの高校情報TOP >> 熊本県の高校 >> 八代清流高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
勉強出来ない人でも入学できる高校
2023年02月投稿
総合評価勉強出来なくても入学できます。2年生になると特進科クラスが設置。校則も緩めだが先生による。ただ周りには遊ぶようなところがない自然に囲まれてます。朝8:15には着席完了。月曜と金曜は6限それ以外は7限。土曜学校来て模試を受けることも。試験は少ないです年に4回。イベント多めだが部活は少なめ。修学旅行は以前までは台湾だったようですがコロナのせいで広島とかです笑個人的には微妙かな
校則校則内容:髪は肩についたら結ぶ/触覚禁止/眉剃り禁止/メイク禁止/スカート膝下/靴下ワンポイント/スマホ使用禁止/アルバイト禁止など
検査は年に2回と少なめ。ほとんどの先生は検査以外は注意しないが、私の担任は注意してくる人だっため厳しかったです。スマホは注意した方がいいかも、反省文書かされます -
いじめの少なさクラスによります。私のクラスは無かったです皆仲良いです。
しかし男子の中で女子の顔ランキングなどをつけるなどのことはあったようです -
部活部活の種類は少なめかと。部員1人の所もあります。他の高校にはあまり無いホッケーが強い感じかな、、?
進学実績授業が選べるようですが2年生からのようです。
施設・設備まあそこそこです。エアコンは一応全教室あります。
制服かわいいっちゃかわいい。普通。
制服買う女の子!ブレザーは絶対小さめ、スカートはおばさんに負けるな短く!セーターは入学後購入します大きめ、シャツはぴったりぐらい。参考にしてください -
イベントイベントは多いですね。体育祭/文化祭/ダンス発表会/修学旅行/プロメ発表会/クラスマッチなど。多いけど楽しくはないかも爆笑
おすすめの塾【PR】八代清流高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機医療などに特化しているらしいため
投稿者ID:8951687人中6人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
熊本高等学校
(公立・共学)
田舎から出てまで行く高校ではない
済々黌高等学校
努力を後押しする風土
卒業生|2018年
第二高等学校
(公立・共学)
良くも悪くも自分の努力次第。
在校生|2022年
真和高等学校
(私立・共学)
真和に来るくらいなら学府へ
熊本学園大学付属高等学校
(私立・共学)
【解説】学付への進学を考えてる人必見!
在校生|2022年
第一高等学校
(公立・共学)
ここじゃなきゃいけないかもう一度考えて