みんなの高校情報TOP >> 熊本県の高校 >> 東稜高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
在校生 / 2018年入学 高校を選び直せるならここには行かない2020年04月 投稿
総合評価全体的に普通
悪くもなければよくもない
自分次第で楽しくもつまらなくもなる
朝課外はほぼ休み無し。毎朝7:25までに着席で8:10まである。
みんなほぼ寝てる。授業中も寝てる人多い。
とにかく課題が多すぎる。毎日、数学は日々演というプリント …続きを読む(全1293文字)
会員登録するとすべての口コミを閲覧いただけます
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
- 口コミについての注意点
勉強は朝課外などもありますが言ってしまえばそんな課外はどこでもあります。なぜか東稜だけ朝課外が厳しいイメージがありますが…熊本の公立高校だと熊高以外は朝課外あるみたいです。私立でもあるところはあります。このサイトだとかなり悪い評価が目立ちますが、ぶっちゃけ自分が高校を楽しめてないのを高校のせいにしよ...
在校生
1.0
高校で勉強を本気でしたいと思って、東稜を選ぶぐらいなら絶対に第二に行ってください。正直この高校で50位以下では学園大付属へのエスカレーターという暗い未来しか待っていません。朝課外という無意味な勉強(?)がほぼ休み無しであります。7:25分には行かなければならないので毎日がだるいです。{しかも質が良い...
近隣の高校の口コミ
文徳高等学校
(私立・共学)
はっきりいって選ばないほうがいい。
在校生|2023年
熊本高等専門学校八代キャンパス
(国立・共学)
理系重視の自由と自主性重んじる学校です
保護者|2020年
九州学院高等学校
(私立・共学)
学園大付属を目指しましょう。
卒業生|2020年
玉名高等学校
(公立・共学)
真剣に考えてる人は見て(施設・制服は除く
卒業生|2019年
八代高等学校
(公立・共学)
おすすめはできないが来ちゃダメではない
在校生|2021年