みんなの高校情報TOP >> 熊本県の高校 >> 大津高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
本当にやめといた方がいいよ!
2023年10月投稿
総合評価絶対にお勧めできない高校です。サッカーを本気でやりたい人以外来ない方が良いと思います。公立だからという理由だけでこの高校に来ようとしている人はもう少し考え直した方がいいと思います。
校則校則はそれなりに厳しいと思います。
授業中のタブレット不正使用などで5回夕掃除になります。
スマホは校門を通る前に電源を消さなければなりません。
スマホを校内で使っているのがバレたら問答無用で5回~10回の夕掃除+反省文です。
服装検査は年に5回?ほどあります。
前髪の基準についてですが、男子は耳と眉毛に掛かっていたら違反、女子は目に掛かっていたら違反です。
といっても担当する先生によります。優しい先生は見逃してくれますが、厳しい先生はとても厳しいらしいです。
1度引っかかってしまったら昼休みに再検査があります。
そこで前回違反した点が改善されていなければ夕掃除です。
アルバイトも禁止です。 -
いじめの少なさいじめはどうか知りませんが、陰口悪口は普通にあります。平和な学校生活は送れません。
部活サッカー部や吹奏楽部、演劇部などが強いらしいです。
サッカー部は事あるごとに雑用として使われている姿をよく見ます。
演劇部は部員同士の仲が非常に良く、楽しいらしいです。ただ、人数が少ないです。 -
進学実績熊本大学など、有名な所に学力で進学したいならまず無理だと思います。
特進クラス以外は大学進学も厳しいと聞きます。 -
施設・設備一部のトイレやプールだけは綺麗です。それ以外はかなり古いです。
図書館は学校の端にあって非常に行きづらいです。 -
制服男子の制服は普通だと思います。
女子の制服はクソダサいです。いちょうがモチーフになっているらしいですが、正直普通のセーラーの方がいいです。一回調べてみてください。本当にダサいです。冬服も重くて肩が凝ります。 -
イベント体育大会、文化祭、チャレンジ大会などがあります。
正直全部つまらないです。
体育大会の練習はは殆どが大高体操(だいこうたいそう)という謎の体操の動きを合わせるものだけです。クソダサいです。出場競技の練習は1~2回しか出来ませんでした。
文化祭は予算が5000円しかなく、しかも1日だけです。
自由時間は3時間しかなく、それ以外は体育館で出し物や委員会の発表を見るだけです。丸一日使った全校集会みたいな物だったと友達が言っていました。
チャレンジ大会は、マラソンを走るだけです。
去年まではフルマラソンだったそうですが、今年からはハーフマラソンになったそうです。いっそのこと無くなれば良いのにと思っています。
おすすめの塾【PR】大津高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機公立で余裕で受かれそうだったから。
投稿者ID:9466977人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
凄く楽しいです。友達に恵まれ、担任の先生も進路について熱心です。
低く評価してる人がいるのは、自分が楽しもうとしないからだと思います。結局、楽しいか楽しくないかは自分の受け取り次第だし、自分がそこでどうするかなので気にする必要は無いかと。周り子も普通に楽しそうにしています。
ただ、勉強をしたいなら、...
在校生
1.0
全然面白くないです。生徒も悪いやつの集まりだし、先生もくそ厳しいです。来ない方がいいと思います。他の高校をオススメします。
【校則】
まじで校則厳しすぎだと思います。携帯の通知1つなった時点で3週間没収です。昼休みなども。来ない方がいいと思います。
【いじめの少なさ】
普通にいじめあります。自...
近隣の高校の口コミ
ルーテル学院高等学校
地獄みたいなクラスです
在校生|2024年
熊本国府高等学校
(私立・共学)
滑り止め以外で受けるな。
在校生|2023年
あまりおすすめしない
在校生|2022年
熊本市立千原台高等学校
(公立・共学)
学校を何だと思ってんだよ生徒は
在校生|2021年