みんなの高校情報TOP >> 京都府の高校 >> 京都西山高等学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
京都西山高等学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧
在校生 / 2015年入学 西山の充実ライフ2016年10月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が遅くまで残ってくれているので質問がしやすく、解決したい時にできます。また、コース内での上下関係が良く、あいさつが気持ちいいです。
校則他校と比べると厳しいほうだと思います。リボンは必ずつけ、第一ボタンはしめます。スカートは折るのも伸ばすのも …続きを読む(全433文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
校則他校と比べると厳しいほうだと思います。リボンは必ずつけ、第一ボタンはしめます。スカートは折るのも伸ばすのも …続きを読む(全449文字)
在校生 / 2016年入学 アモーレ2016年10月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 4| 施設 2| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特進Aコースに通う1年です。私は中学の頃、あまり勉強もせず、特に頑張ることもなく、ぬるく過ごしていました。けれど、西山の特進に入ってからは勉強も学校行事もバイト(申請すれば出来ます)も全力で取り組めるようになりました。また、先生方がとても親 …続きを読む(全457文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2015年入学 素晴らしい学校!オススメしたい!2017年01月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価西山で良かったです。大満足です。コースも種類が沢山あります。文句なしに良い学校!素晴らしいです!!!
校則厳しめです。携帯禁止、ピアス禁止、髪染め禁止、などなど。 …続きを読む(全465文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2014年入学 おもしろい2016年10月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 2| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育の勉強をしたいと思っている人にはぴったりの高校です。授業でもピアノの授業ありそれとはべつに放課後にピアノの講師に来てもらって個人ピアノレッスンを受けれたりできるからです。初心者でも1からおしえてくれるので大丈夫です。
校則校則は厳しいです!
…続きを読む(全540文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2016年入学 先輩後輩先生の仲が、いい高校だと思います2016年10月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 3| 施設 2| 制服 5| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価授業が、中学の範囲からなので、とても分かりやすいく、分からないところが、あれば先生が、わかるまで、教えてくれます。
校則ほかの高校に比べると校則は、少し厳しいほうだと思います。
髪の毛を、染めては、いけないのとピアスを、開けては、いけないとかで …続きを読む(全503文字)
- 在校生 / 2023年入学
2024年03月投稿
[校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]-
総合評価高校で勉強に励みたい!と言う方は特進コース
高校で部活動に打ち込みたい!と言う方は総合進学コースがおすすめです。
特進コースは真面目な人が多いイメージです。
総合進学コースは真面目な人も一定数いるが変な噂や誤った噂をを流す人だったり、それを鵜呑みにする人たちが多く、判断能力が低いなと言う人が多いです。 -
校則とても厳しいイメージです。しかし、仏教の学校なのでそれも仕方ないのかなと思います。
校則を厳しくしないともっと酷い高校になると思うので、このぐらいの厳しさで良いとは思います。 -
部活部活動はとても活気的で盛んなイメージです。
男女少林寺拳法部だったり、女子ソフトボール部はとても強いです。
また、強化部では、女子バレーボール部、女子ハンドボール部、女子陸上部、男女バスケットボール部、男女サッカー部があります。
しかし、全部活動が同じでは無いが西山の推薦は基準がとても低いので、普段の生活態度が悪い生徒でも実力があれば推薦するという事が多く見られ、クラスの人を見ていても本当にこの子スポーツ推薦で入って来たの?って子が見られます。女子サッカー部は色んな意味ですごいです。 -
進学実績元々女子校なので、保育士や看護師美容系の専門学校に行きたい人はとてもおすすめな高校です。
投稿者ID:9795141人中1人が「参考になった」といっています
在校生 / 2016年入学 笑顔2016年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 1| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても明るく楽しい学校だと思います!!
女性としての教養も身につくのでおすすめです!
部活動も盛んで、勉強と部活を両立させたい人にはとてもいい学校だと思います! -
校則少し厳しいところはあるかもしれないです。
でも、日常生活ではさしつかえないので大 …続きを読む(全529文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2016年入学 とても楽しいですよ。2018年12月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 2| 進学 3| 施設 2| 制服 5| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こども夢コースに通っていました。
とても楽しかったです。
中学の最終成績が36点以上あれば、入学金なし、授業料全額免除がもらえます。
中学時代オール4だった私にとっては入試はとても簡単に思いました。
ほとんど勉強をせずに受験しました。
お金 …続きを読む(全1358文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点