みんなの高校情報TOP >> 京都府の高校 >> 京都暁星高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
ここでの学びを自分のプラスにしてください
2023年05月投稿
総合評価思いやり持てる人を育ててくれます。
自分で考える力、行動力
暁星で学んだことはとても大きいです。
厳しい校則や、イベントなどで大変だったことも
社会に出れば楽に感じます。 -
校則確かに厳しい。
でも入学前からわかってたことです。
承知で入学してます。
受験前から先生との面談で説明を受けましたので。 -
いじめの少なさ生徒たちに考えさせることを一番に取り組むと思います。宗教の授業もあるので常に人間関係など学びです。先生に相談すれば対応必ずしてくれると信じています。
部活クラブはあまり充実してないと感じます。
華道や茶道は役に立ちそう。
放送部は人前で話すことに慣れると思います。 -
進学実績1年の時からすごい量の個人課題をやってましたが
なんせ行事になるとなかなか勉強できないようで
やる気がないと、怠けてしまいます。 -
施設・設備とにかく校舎綺麗です。掃除が行き届いてます。
英検などで他の高校に行くと掃除の出来てないことに耐えられない!と呟くほど。 -
制服昔からの制服です。
オシャレではないですが
清潔感があります。 -
イベント生徒たちは毎回大変そう。
それでも保護者はいつも参加でき
高校生になっても学校に関われて感謝してます。
おすすめの塾【PR】京都暁星高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機1勉強
2女の子としてのしつけ
3先生方のすばらしさ
- 口コミについての注意点
先生方は親身になって生徒によりそってくれます。校則が厳しいイメージがあるようですが、子供はそんなに厳しくは感じていないようですし、私もそんな風に感じません。
お昼は、お弁当を持参してもいいですが、学校で毎日作ってくれる手作りのお弁当を頼むこともできて、安くて、作らなくて楽ですし、とても助かっていま...
1.0
生徒と先生の距離は近く、親身になって関わってくれます。その反面、問題を起こすとブラックリストに秒で名前が載るということもあります。先生に媚を売る事が望ましいですね。面倒臭いことが嫌いであれば、先生の言いなりになるのがいいかと。
【校則】
兎に角、厳しいの一言。
靴や上着、その他着こなし方にも注意...
近隣の高校の口コミ
北稜高等学校
生徒のことを考えてない
在校生|2022年
京都廣学館高等学校
(私立・共学)
発展中だからこそ一生懸命!来て良かった!
保護者|2023年
京都聖カタリナ高等学校
(私立・共学)
自然豊かで良い学校だと思います。
保護者|2023年
京都府立工業高等学校
(公立・共学)
校則は厳しいが、理系なら楽しいかも
在校生|2020年
丹後緑風高等学校網野学舎
(公立・共学)
頑張ったらいい進路へ向かえると思う
在校生|2022年