みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 共栄学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
自称進学校と進学校の間
2024年02月投稿
総合評価総合評価としては悪くはないと思います。
勉強面では先生のサポートが手厚いですし、普段の授業や勉強の仕方の相談から進路の相談まで気軽に聞けます。課題の量はそこそこあり、あまり自分の勉強をする時間が取れません。
イベントでは文化祭や修学旅行などがあり、特に文化祭は各クラスすごく力を入れていて、普通の青春を楽しめました。
おすすめという感じではないですがまあ選択肢に入れるのは無しではないかと。
校則まあ他の学校と比べると厳しいとは思います。
具体的には携帯使用禁止(持ち込み可)、無許可アルバイト禁止(申請制)、原付の免許取得禁止…などなど。
まあ私個人としては満足して従ってますが、友人たちは普通に隠れて携帯使ってますしバイトしてますね。先生たちも多少は目を瞑ってるんじゃないでしょうか。 -
いじめの少なさ特進では無いかなと思います。進学は知りませんが。
グループごとに分かれてるというよりはクラスみんながまあ仲良いよねみたいな感じです。私は高校から入学しましたがまあまあ馴染めたので良かったです。 -
部活詳しくは知りませんが、野球部が甲子園出ましたし、ダンスドリル部はとてつもなく強いらしいです。あとはバレー部・バスケ部などなど…文化部では演劇部・eスポーツ部なんかが強いのかな。
ちなみに部活参加は自由です、帰宅部いっぱい。 -
進学実績普通ですね。特進は国公立や日東駒専以上の私立に行ってる人たちが目立ちますし、進学は特待制度でそこそこの大学行ってます。
先生方は専門学校とかどんな進路でも応援してくれますよ。表面上だけかもしれませんけど。 -
施設・設備校庭はとんでもなく狭いですが、体育館が地下と地上とで2つあり、冷暖房完備で広々運動できます。
使ったことがないので実質どんな感じなのかは分かりませんが、図書室や自習室もあります。 -
制服お高めな分結構耐久性が高めでボタン取れたり破れたりすることは無いです。
夏でも長ズボンなので夏は暑いですが、冬はあったかいです。
お洒落かどうかは個人の感性によるとしか私は言えないですね。 -
イベント文化祭・体育祭・修学旅行・校外学習などなど一通り揃ってます。どのイベントも熱気もあり、かなり盛り上がってました。
おすすめの塾【PR】共栄学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機水泳の授業が無いから
利用していた塾・家庭教師無し
利用していた参考書・出版社過去問
どのような入試対策をしていたかひたすら過去問を解く。それと国語の文学史・英単語は高校レベルまで先取りしておいた。
その他高校に関するコメント-
学習意欲あんまり積極的ではない。
アクセスお花茶屋駅から徒歩5分
投稿者ID:9757953人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
私は、共栄学園はほんとにオススメしません。
自分のレベルにあってて家から近かったら選んだけどすっごい後悔しています。
私立だから多少いろんなことが厳しいということは覚悟してたけど結構厳しい先生が多く、見つかると面倒くさいです。
特に、制服など少し乱れてたら部活として見られ「〇〇部はー」って言わ...
近隣の高校の口コミ
立正大学付属立正高等学校
(私立・共学)
ぜひ、自分の殻を破って成長してください。
保護者|2021年
かえつ有明高等学校
(私立・共学)
自主自立の校風しか勝たん
在校生|2022年
関東第一高等学校
(私立・共学)
どうしても行きたい理由がある人以外はダメ
在校生|2023年
共立女子第二高等学校
(私立・女子校)
自然豊かでのびのびと生活できる学校です。
保護者|2023年
国立音楽大学附属高等学校
(私立・共学)
お勧め出来ません。辞めましょう
保護者|2018年