みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  共愛学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

共愛学園高等学校
出典:あばさー
共愛学園高等学校
(きょうあいがくえんこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 駒形駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 59

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

校則厳しい!!けどちょー充実楽しいよ!!

2024年04月投稿
      高校生活楽しみたいなって人にオススメです
      私は普通科進学コースに通っていますが、
      毎年球技大会・普進合同運動会・バザーがあるので行事がほんとに多くて充実してます。クラスにもよりますが普進で周りに真剣に勉強してる子は少ないです。みんなワイワイしててテスト前日ガチるみたいな感じです。
      入学した頃本当に友達できるか不安でしたが、人見知りの私でも1週間で友達が沢山できるくらいみんなフレンドリーです。内部生が怖いと聞きますが、二学期にもなれば内部外部関係ないくらい仲良くなってますよ。心配しなくて大丈夫です!!!自分から話しかければオッケー!!!
      あと、新入生歓迎会や3年生送る会、後夜祭などほんとに盛り上がりますペンライト持ってきてみんな、叫んでます!
      朝の礼拝は段々慣れてくると心地よくなってきます。座ってるだけです。
      学校で販売してるパンが本気で美味しいです。あと学食。種類多くて全部美味しいです!!
      校内は結構綺麗で廊下が広いです。
      自分と気が合う友達絶対見つけられるので楽しい3年間送れます!
      学期初めに学年ランダムで礼拝後に風紀検査があります。
      女子は化粧ほぼみんなしてるけどコースによりますね。
      日焼け止めが意味わからないくらい厳しいのと、肌白いだけで疑われます。
      若い先生は化粧気づきますよ(*^^*)
      普通科進学きは厳しいけど他は甘いです。ほぼカード切られてるの見ません
      靴下が特に厳しいですが先生いる時だけあげてればカードきられません。
      スカートも基本折ってます。急にめくってくる先生いるので逃げてください
      私が1番ビックリしたのは、スマホです
      ほかの高校と比べるとほんと厳しくて笑えるくらいです。
      校内で使うの禁止だし、バレたら1回目は2日間学校に預けます。5日1ヶ月と段々増えてきますし、体育祭や文化祭もちろんバレたら即没収!修学旅行はバスや飛行機などもだめで見つかった子は修学旅行後に没収されてました。とにかくスマホ厳しすぎるのでほんと気をつけてね!!
      でも昼休みとか放課後先生がいなければみんな普通に使ってます。
      見つからなければオケです
      身近でいじめがあるのは見ませんが、毎年女子同士でいざこざがあるのは見ててわかるなーって感じです。辞める子もいます。
      女子特有のあれですね。
      どの部活も活気溢れてて楽しそうです!!
      サッカー部が多いいのでワイワイしてます!
      剣道部は厳しそう笑よく坊主になってます。
    • 進学実績
      指定校がおおいいので進学は他の高校と比べてしやすいと思います。
      体育館が多くて今でも迷いますけど綺麗です。
      校庭もきれいです!!
      野外ステージがあり、文化祭やツリー点灯式で使われます。
      プールは無いです!
      校門から正面玄関までの道が私は大好きです。春は桜が咲いてて綺麗ですよ~
      ほんとに可愛いですこの制服。
      セーターぶかぶかに買った方がいいです絶対!
      スカートは寸法のときできるだけ短いのを購入しましょう!!
      サブバは学校指定のバッグがほんとに可愛いです!!
      紺と赤があり、基本9割赤です!絶対買うなら赤!赤!1年生の頃紺で3学期ら辺から赤をみんな買ってるイメージでした!まじ買うなら赤!
      行事ほんとに楽しいです。
      毎年バザー(文化祭)があるのが自慢だと思います。
      夏休みからクラスでの出し物を作るので時間はかかるけど本当に楽しいですよ~
      球技大会やコース毎のプチ体育祭があるのでとても楽しいです!!
      毎週木曜の6時間目にはクラスで好きな事ができます。
      ハロウィンパーティーや、クリスマスパーティーでピザを食べたり、プレゼント交換したり、BBQしてるクラスもありました!
      修学旅行ほんとに沖縄楽しいです。一生の思い出になりますよ