みんなの高校情報TOP >> 岐阜県の高校 >> 岐阜農林高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
イベントは楽しいがいじめの対策が弱い学校
2024年05月投稿
総合評価施設が多く広い範囲で勉強出来るのはとても良いと思います
しかし、普通科の先生は良い人が多いですが専門科の先生は学科によっては酷すぎる人が多いです
大人しい子、言い方が悪いですが見た目が地味な子、勉強を真面目に受けたい子は正直おすすめしません。 -
校則全体的に厳しすぎる。
スカートは膝下か膝中心まであるので長いし、化粧全般ダメです。
スマホは朝から帰りのSHRまで触れません
髪型等も不定期に身だしなみ検査があり爪の長さなども言われます。
最近は改善を少しだけしてますが、正直どうでもいい所だけなのでもう少し緩くしてもいいのではと思います -
部活文化部はそれなりに活動がある部活とない部活で差があります。吹奏楽部は結構な頻度で活動しています。
華道部や植物プロジェクト部など農林ならではの部活もあるのでそこは面白いなと感じます
運動部は相撲部と水球部、馬術部あたりが有名というか強いと思います。
バレー部やバスケ部なども盛んだなと思います -
施設・設備多くの施設があり、活動を制限されるのはそこまでないと思います。定期的に設備の方は新調されているので結構新しい方ではあると思います
ただ、冷房のない教室がたまーにあるのが難点です
夏場はめっちゃ暑いので -
制服個人的には可愛いしかっこいいと思います
指定のベストが緑のラインが可愛くて気に入っています
ただスカートはもう少し短いのが良いですね
男女共にスラックスかスカート選べます
女子のスラックスはめっちゃ多いです結構います。安心して着れるかなと思います -
イベント年に3つ大きなイベントがあり、岐農祭(文化祭のようなもの)は1番盛り上がったと思います。外部からのお客さんも多く今年は他校の方からも人が呼べた気もします
人の交流も盛んで専門学校だからこそできるお菓子製造品の販売や食品関係は結構凝ってると思います
2年生のステージ発表は毎年盛り上がります
おすすめの塾【PR】岐阜農林高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:9856251人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
行かないことを進めます。この学校は理系理系連呼しており、特に生物工学科がその理系連呼が顕著ですが正直言って自称理系です。中途半端です。普通科(偏差値52~)の高校に行きましょう。
【校則】
校則は厳しい物だと思います。特に在籍している生物工学科は他学科と比べてとても厳しいと感じています。
【いじ...
近隣の高校の口コミ
飛騨高山高等学校
(公立・共学)
いい仲間を見つければ楽しい学校
在校生|2022年
岐阜総合学園高等学校
(公立・共学)
JKするもよし、勉強するもよし
在校生|2023年
岐阜工業高等学校
(公立・共学)
この先生に出会えてよかった!と思える学校
在校生|2022年
土岐商業高等学校
(公立・共学)
中の中でそれなり 丁度良い
卒業生|2015年
岐阜城北高等学校
(公立・共学)
たくさんの経験が出来る学校
在校生|2021年