みんなの高校情報TOP >> 岐阜県の高校 >> 岐阜商業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
時代遅れの矛盾軍隊高校
2024年02月投稿
[校則 1| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]-
総合評価進学の面ではすごく良いと思えるが、先生たちの対応が酷い時がある。
また、指定校で進学したり、卒業したとしても同窓会などいい意味でも悪い意味でも一生県岐阜商というのに縛られることを覚悟した方がいい。
ただほかの学校よりも指定校の枠が多く、普通科の高校からは狙えなかった大学が狙えることだけはとてもいい点です。 -
校則校則は意味がわからない。眉毛を剃るなというものがあるがじゃあ眉毛ボサボサのまま就活するのか?と思います。学校として、うちの校則はビサジネスマナーだといっているが眉毛ふさふさで、整髪料も一応禁止と明記されているので、髪の毛もボサボサでいけと言っているのが矛盾だし謎だなと感じた。それなら、オフィスカジュアルを学ぶために月に1回オフィスカジュアルな服装で登校するといった役に立つものにして欲しいとおもう。
おすすめの塾【PR】岐阜商業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:9777974人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
いい学校だと思います。生徒の普段の勉強や資格取得に対する意欲も高く、お互いに助け合いながら勉強に励んでいます。
普通科目はそこまで難易度の高いものは無く、普通に勉強していれば、指導対象の30点以下を取ることはありません。
正直、暗記しているだけで高得点が取れます。
やる気のある生徒が多い一方、やる気...
2.0
資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。
【校則】
ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。
【いじめの少なさ】
いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...
近隣の高校の口コミ
岐阜第一高等学校の口コミ
在校生|2022年
各務原西高等学校
(公立・共学)
漫画のような高校です。
在校生|2021年
岐阜女子高等学校
(私立・女子校)
なんだかんだ満足している
在校生|2022年
中京高等学校
(私立・共学)
全国から集まるアオハルたち
保護者|2018年