みんなの高校情報TOP >> 岐阜県の高校 >> 各務原西高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
学校生活を楽しみたいなら最適
2023年01月投稿
総合評価この高校で1年過ごして見ての感想ですが、かなり充実した学校生活がおくれました。
先生と生徒の仲もいいですし、先輩後輩もよい関係で接していると思います。
立地はかなりいいです。電車登校の人はかなり楽だと思います。
帰りは部活に入って居なければ近くにイオンやカラオケなどがありますし、飲食店も周辺に沢山あるので夜にみんなで食べに行く人も多いです。
ダメなことを言うとすれば小テストの多さが異常なことです。
校則自分が思うには結構緩い方だと思います。
髪型で注意されることは滅多にありません。
染めるのはいけないとおもいます。
身だしなみ検査は稀にありますがで見られても爪と服装ぐらいなので気にしなくて言いともいます。
スマホは朝にロッカーに入れて帰りのSHRが終わったら使用できるようになります。休み時間は友達と話せばいいのでスマホがなくても困ることはないですね。 -
いじめの少なさいじめの話は耳に入ったことはないです。
かなり少ないと思いますよ。 -
部活部活によってはかなり遅い時間までやっている所や朝早くから部活をしている人がいます。強い部活は少ないですね。
進学実績まだ入学から1年しか経ってないので特に言えることはありませんが、勉強は自分でする力がないと置いていかれます。
難易度の大学に行きたい人は周りに流されず自分で学習しないとかなり厳しいと思います。
施設・設備校舎はかなり綺麗です。
トイレも綺麗ですし、テニスコートなどもあり、充実していると思いますよ。 -
制服制服は県で見てもかなりいい方だと思います。
登校の時に上着を制服の上から羽織ったりするのも許可されているので防寒もいいです。 -
イベント先生方もノリがいいので球技大会などでは先生対生徒の試合もあります。
先生方割とうまいです。
文化祭も2日間あり、コロナの影響で食品系が出せないのは残念ですが、それぞれのクラスが出し物で色々なものを作っているのでちゃんと楽しめます。
文化祭の時はスマホの使用も自由です。
文化祭の準備期間も買い出しなどクラスで協力することも沢山あるのでそれも楽しめます。
3年生の劇も完成度が高くて面白いです。
おすすめの塾【PR】各務原西高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:8822329人中9人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
立地はかなりいいです。電車登校の人はかなり楽だと思います。
近隣の高校の口コミ
済美高等学校
(私立・共学)
成績が悪くても向上心のある人にはオススメ
卒業生|2017年
(公立・共学)
時代遅れの矛盾軍隊高校
在校生|2021年
岐阜女子高等学校
(私立・女子校)
まちまち。友達が出来ればそれなりに楽しい
在校生|2022年