みんなの高校情報TOP >> 岐阜県の高校 >> 大垣工業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
こんな学校来るべき場所ではない。
2022年05月投稿
[校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 3| 施設 -| 制服 1| イベント 1]-
総合評価就職したいなら来てもいいが、それ以外の理由なら来ることはオススメしないです。就職についてはたくさんの企業があるため選びやすいと思います。
校則他の高校より厳しすぎます。今は令和なのに、まだ昭和の校則です。
月一の頭髪検査、前回セーフで次同じ髪型で行ったらアウトなんかざらにあります。髪型を工夫(分けたりする等)しても髪の毛を抑えられアウトになります。←これは人によってやるかやらないか別々ですし、生徒によってかえるひともいます。スマホ持ち込み可なのに放課後でもスマホを触っていると怒られます。また、授業ごとに先生が後ろに生徒を立たすなど体罰らしきものをしている人もいます。アルバイトは2年生からは申請がいりますが、部活動の顧問が許さないため結局無断バイトをしている人が多いです。今どき髪型とか気にする時代なためこの高校はとてつもなく時代に遅れています。 -
いじめの少なさ生徒間でのトラブルを解決することは先生がしっかりしてくれるのでいいと思います。ただ、些細なことでも怒る人はいます
部活部活動はいろいろな部活が決勝など進んでいるのでいいと思います
進学実績進学はしやすいです。いろいろな企業があるため選びやすい
制服余りかっこよくないし、普通
イベント大規模でやるのに楽しめない
おすすめの塾【PR】大垣工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機就職だけ
投稿者ID:8355246人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
教師には生徒をよく見ていてしっかりした人もいるが生徒によって接し方を教師がいて過ごしづらいちょっとした冗談でめちゃくちゃ怒る短気な教師もいる。女子は少ない事実上青春は消える
【校則】
スマホ持ってきて良いのに使っては行けないというのが謎。身だしなみ検査などがテスト近くや新学期の始まりのすぐ後に会っ...
近隣の高校の口コミ
池田高等学校
良くない先生のいる学校
在校生|2022年
岐阜各務野高等学校
(公立・共学)
もう一度よく考えてください
在校生|2023年
多治見工業高等学校
(公立・共学)
工場勤務したい人にはおすすめ
卒業生|2019年
東濃実業高等学校
(公立・共学)
まーじで、入って損した。
在校生|2020年
大垣桜高等学校
(公立・共学)
専門的知識を学べることは力になる
在校生|2021年