みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 日進高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
青春したいなら他の県立の方がいち
2023年08月投稿
[校則 -| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント 1]-
総合評価底辺と有名な日進高校だがイメージと違い先生達の手厚い指導が色んな意味で印象的だった
でも、正直、おすすめは出来ない。
理由は校則が時代遅れだから。
スマホ禁止、ピアス禁止、メイク禁止などなど
他の県立や公立では出来ることをなぜ日進はやらないのか?
昔と違ってそんな舐め腐った人達はいないはず。
校則は文科省の規定は無く、校長の独自の判断に委ねられるとのことだが校長が変わっても校則は一向に変わろうとしない…
いかに生徒指導部の厳しさがわかる。
ピアス禁止やメイク禁止は理由的に面接に響くからダメなのはわかるけど、スマホ禁止がどう面接に影響するのかが知りたい。
中高一貫になるからこそ、校則は見直して欲しい。
ではないと、時代遅れの校則のまま日進は終わってしまうと思う。
こんな風だから貶されたりされるんだと思う。 -
部活部活に関しては少なすぎる…
文化部の自由度が無さすぎる… -
施設・設備日進だけ取り残されている感じがある
イベント文化祭は食べ物やお化け屋敷など自由度が無いから
おすすめの塾【PR】日進高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:9317093人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
こわい学校かと思ってたらたのしい(о´ω`о)イメージとちがった!!
【校則】
とても厳しい。。身だしなみチェックがテストのたびにあるけど、その時間がながい。おしりがわれる。そしてひっかかるとこわい{(-_-)}とくしこわい。
【いじめの少なさ】
私のまわりではありません!みんな仲良しです。
...
在校生
1.0
でも、正直、おすすめは出来ない。
理由は校則が時代遅れだから。
スマホ禁止、ピアス禁止、メイク禁止などなど
他の県立や公立では出来ることをなぜ日進はやらないのか?
昔と違ってそんな舐め腐った人達はいないはず。
校則は...
近隣の高校の口コミ
海翔高等学校
(公立・共学)
海翔高校にきて学んでください
卒業生|2020年
瀬戸工科高等学校
実習多く楽しめる学校
在校生|2022年
半田農業高等学校
(公立・共学)
ゆるいし楽しいしやりがいがある!
在校生|2022年
三谷水産高等学校
(公立・共学)
ここに来るなら私立に行った方がいい
在校生|2023年