みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  鳴海高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳴海高等学校
(なるみこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 左京山駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

なんだかんだで楽しい高校

2024年06月投稿
      なんだかんだで楽しい高校です。
      授業は軽くゆるい感じでしてくれます。(先生によるが)
      テストは、年に定期考査5回と春・夏・冬休み明けに課題考査として1回づつ、計8回あり、30点未満を取ると「赤点」となり、取りすぎると再テストです。
      生徒は明るく活発な子(特に女子)が多いです。
      私は男子なのであまり何も言われませんが…女子のスカート丈だけはやたらと厳しいです。ずっと目を光らせている先生がいます。アルバイトも校則上は禁止です。
      聞いたことありません。5月に遠足があるのでそこで友だちづくりをすると良いかも。
      活動をする部活としない部活の差が激しいです。私が入った部活はほとんど活動しません。(自分は本気でやりたかったのに(泣))どうやら馬術部が強いらしい。
    • 進学実績
      ほとんどが私立大学に行きます。近年は専門学校も増えてきました。
      夏の体育館はとにかく暑いです。扇風機は回していますが集会のときは本当に地獄です。
      自分の代から制服が変わり、ブレザーになりました。
      夏はポロシャツで涼しいです。
      9月には「天翔祭(てんしょうさい)」と呼ばれる文化祭が開催されます。各クラスが様々な出し物をします。部活ごとにも出し物があります。(出し物で食品の提供はできません…)
    • おすすめの塾
      【PR】鳴海高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

全力で行事をやる楽しい学校!
勉強頑張りたい人は1年生の時から頑張らないとなかやか大変

【校則】
ほかの学校に比べると緩いと思います。
いろいろ規則はありますが、規則正しい生活をしていれば、大丈夫です
ピアスをつけるのはダメですが、開けるのは違反ではないのでOKです。

【いじめの少なさ】
いじ...

★☆☆☆☆1.0
【校則】
普通。
これも守れない生徒がいる。

【いじめの少なさ】
普通にある。
あっても教師は見て見ぬふりをする。
周りの生徒も同じ。

【部活】
フェンシングが強い。
その他は弱い。

【進学実績】
自分で努力しない限り国公立は進学できない。
努力しなければ専門学校に行くのがオチだ。
大学進学したいなら本気で...

近隣の高校の口コミ

知立高等学校
(公立・共学)

知立高等学校
絶対くるなよ、後悔するぞ
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

津島北高等学校
(公立・共学)

津島北高等学校
自分の努力次第で楽しめる高校
在校生|2020年

この高校のコンテンツ一覧