みんなの高校情報TOP >> 神奈川県の高校 >> 相模田名高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
校則は厳しいけど普通かな
2024年04月投稿
総合評価普通に生活してたら成績4は付きます。
なんなら提出物ちゃんと出せば5も狙えます。
去年(2023)はスマホの使用が許可されていたけど今年は10分休憩の使用は禁止になりました。(6月まだの態度で変わるとかなんとか)
校則はめちゃ厳しいけどピアスとか普通に開けたりメイクしてる子はいます。しかしバレると反省文です。私はブレザー忘れて反省文書きました。
絡む子とは気をつけた方がいいです。周りにつられてちょっと頭が……になります。友人は慎重に。 -
校則めんどくさい。反省文大好き。
アルバイトは1年生の6月(面談後)に解禁です。
特別指導が3回なると退学という噂があります。 -
いじめの少なさ聞かないけどありそう
部活弓道部がめちゃくちゃ有名です。
今年から料理同好会が部になるとかなんとか -
進学実績周りがちょっと頭の……の人が多いので推薦は狙えますよ。
施設・設備可もなく不可もなくです。
図書館が涼しい -
制服学校指定のニット?が水色でダサい。
放課後に友人は紺のニット着てた
スカート折る人は校門で先生が立ってるので8:00までに学校に着けばバレないと思う -
イベント球技大会が多いかな?
文化祭と体育祭が連チャンで行われる。
文化祭:1年生は食べ物系禁止(お化け屋敷とかフォトショップが多い)でした。
おすすめの塾【PR】相模田名高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機近かった。
上溝の倍率高かったから下げてきた。
- 口コミについての注意点
良い学校だと思います。
先生方が生徒一人一人に目を配ってくれているので安心した日々を送れると思います。
行事や部活なども生徒と先生が協力してしっかりと取り組むので盛り上がりますしレベルも高いです。
【校則】
厳しいと言うよりは先生方がしっかりと生徒に目を配ってくれているので規則正しい学校生活を送れ...
在校生
1.0
他の学校に比べ校則はたしかに厳しいが、正直普通に過ごす分には何も厳しくなく、こんなことすら守れない生徒ばかりでそれを注意する時はするしない時はしないなどというかなり雑な指導、指導内容も日本国憲法を丸写しなど正直意味がわからない。これらをやる生徒は改善の兆しもなく、坊主にさせられても制服を着崩す気合が...
近隣の高校の口コミ
川崎市立幸高等学校
(公立・共学)
青春できない校則厳しい学校
在校生|2021年
大西学園高等学校
(私立・共学)
大西学園高等学校の口コミ
在校生|2022年
厚木北高等学校
(公立・共学)
賛否両論あるけど楽しい!!
在校生|2023年
座間総合高等学校
(公立・共学)
素晴らしい高校です!
在校生|2023年