みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  津田学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津田学園高等学校
出典:津田2016
津田学園高等学校
(つだがくえんこうとうがっこう)

三重県 桑名市 / 七和駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 59

口コミ: ★★☆☆☆

在校生 / 2023年入学

星1学園だと思います

2024年05月投稿
      夏は湿気で暑いしクーラーも天井が高くて効かなく冬は鬼寒い。私立とは思えないです。私の親や友達、友達の親さん達までどーなっているんだって感じです。
      進学したい人にはまだ良いのでは無いでしょうか。進学考えてる人だけには応援してくださると思います。ただ進学しないとかまだ分からないと考えている生徒には、先生たちの態度も差がすごいです。
      体育祭、文化祭、クラスマッチはスマホ回収で没収されます。思い出なんて写真で撮れません^^
      携帯使いたいと思った方は、桑北とかの方が絶対楽しいと思います
      髪色は結構明るい人男女ともに居ますよ。まあ言われても生徒指導とかには今んとこならないです。
      ピアスは開けてる子多いです。他の高校と違いチェックが無いです。私の学年ではピアスや髪色が明るい子が多く1年の時に2週間に1回チェックがあったくらいですが、今年は今のところ無いです。
      メイクはみんな結構バチバチですよー、農芸とかでは爪とか切らなきゃダメで、チェックが入ると聞いていますが爪なんて伸びて少しキラッとしてる子が多いです
      アルバイトは申請が通ったらOKです。
      成績が悪かったり、問題があったりする子はダメといわれます。
      いじめは多いですねー。
      対処と言うか、話を聞いてくれる先生はちゃんといます。
      女子得言うの省いたり中学ではなかったものが見えますよ^^
      野球部、バレー部、ゴルフ部はすごいてすねー
      毎日部活で朝練あるくらいなので、みんなバチバチですねー。

私が部活やってた時は、人間じゃない的なこと言われました笑笑
    • 進学実績
      進学するなら、津田は指定校が多いので強いと思います。
      そこだけ私立って感じですかね。
      体育館は冷暖房あります。図書室(書院)古いですが冷暖房しっかり設備されてるみたいですよ
      ほんまにダサいです。
      冬はまぁ無地のスカートにセーターで普通ですが、夏はまーーじでダサいです。チェックだし意味わからんちょっと柄の入った半袖で、、半袖みんな着たくなくて夏の蒸し暑い日でも長袖着てる子の方が多いです。
      男子も冬はズボン無地で夏になるとグレーっぽい色が薄いズボンになります。
      その他に、靴下は女子だけ指定があり男子はあまり目立たなければなんでもいいです。まずこの差は何?
      靴は特に目立他なければ男女ともになんでもいいです。バレー部は運動靴です。
      スクバも決まっていて、流行っていた裏に落書きしたりする子も居るくらいでした笑
      まあまあやなー
    • おすすめの塾
      【PR】津田学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      受験早く終わらせたかったから津田来たけど、ほんまにやめたほうがいい

部活をやりたいのなら総合進学、文武両道を目指すのなら特別進学、勉強をしたいのなら特別選抜といった感じです。何をしたいのか明確にしてから入れば充実した生活が送れると思います。

【校則】
携帯が回収される。挨拶や制服の着こなしなど厳しい方だと思う。ただそのおかげで安心して学校生活が送れています。

【...

つまらない

在校生

★☆☆☆☆1.0
ただ、授業数が多いだけです。ほとんど教科書入金書いてあることの説明しかありません。つまらない授業です。グループワークをすればアクティブラーニングだと思ってるしプリント渡されるだけで、そのプリントも教科書に載ってることばかり。考えさせるのがアクティブラーニングじゃないんですか。どの授業でも先生はだいた...

この高校のコンテンツ一覧