みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> PL学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
部活と勉強の両立ができ人として成長できる
2022年08月投稿
[校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]-
総合評価学校から離れた地域からでも,寮からの通学もでき,
大学受験の面接練習なども親切です!
部活動と勉強の両立もできて,プールは,室内プールなので,
日焼けとかはあまり気にならないですが,授業によっては,
地域のごみを集める奉仕という授業があり,暑かったり、
日差しが強かったりしますが,掃除増したところがきれいになっていくので,行っても,後悔しない学校だと思います!
ハワイ研修などもあり,英語などが苦手な私でも,好きになるくらい力が入ってます!
将来社会に出た時に常識ができる人になれて,寮に入ったならば,洗濯や,食器洗いなど,ある程度の家事をしま分でするので一人暮らしをしたいと思っている人におすすめです!
悩みとかも,寮の方に相談できて第二の親のように優しく時には厳しいので学校に行くのが苦手な人でも,少しずついけるようになると思います!
部活動も,たくさんあり,大会などでも実績がある部活が多いので,練習した後や,大会が終わった後の達成感はあると思います! -
校則私立の学校にしては少し厳しいかもしれないです。
毎学期の始業式の後に服装検査があり,毎日下駄箱前で生徒指導の先生が立っていて,スカートが短すぎたり,髪が染まっていると注意されます。
アルバイトはもちろん髪を染めたり、ピアスを開けるのも禁止されてます。
学園祭など許可されている時以外はメイクも禁止です。 -
いじめの少なさ中学からそのまま高校に行く人が多いので,仲間はずれとかは多いです。
人によっては性格が変わらない人がいたりするので,先生に相談すると,ある程度の対処はしてくれます。 -
部活昔は,野球部が有名でした!
今は生徒数が減っていくつかの部活が廃部になりました。
バトン部は休日も部活があります!
ほとんどの生徒が部活に入っています!
おすすめの塾【PR】PL学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:8560519人中6人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
とてもいい学校です!人数が減ってきてはいますが、それが逆に個人面のサポートとして、とてもいいです。
【校則】
正直、そんなに厳しくなくて、基本を守れって感じです。
【いじめの少なさ】
全くないです。学年という垣根を越え仲が良いです。
【部活】
熱心な教師が多くて人としての生き方を教えてもら...
近隣の高校の口コミ
大阪商業大学堺高等学校
(私立・共学)
勉強せず楽しむためだけに入る高校!!
卒業生|2017年
高槻北高等学校
(公立・共学)
頑張って三島か下げて芥川行きな。
在校生|2023年
山本高等学校
(公立・共学)
高校でたくさん青春したいならここ!
在校生|2021年
金蘭会高等学校
(私立・女子校)
名門大学を目指す方には向いてないかも
在校生|2021年
ヴェリタス城星学園高等学校
(私立・女子校)
子供を成長させてくれる学校です
保護者|2017年