みんなの高校情報TOP >> 香川県の高校 >> 三本松高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2021年入学
先生の対応は期待しない方が良い。
2024年07月投稿
[校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 3| イベント 3]-
総合評価本当にいい先生は2、3人しかいない。相談をしてもなあなあにされたり、対応されないことの方が多い。特にモンペがいる子供への対応は全くと言っていいほどしない。お気に入りの生徒に固執している先生も少なくない。生徒の質はいたって普通。良くも悪くもない。学校の設備は割と新しく建った高校なので綺麗。食堂が美味しい、よく取材などされていて活発だと思う。クーラーが教室にあるが自分たちでつけたり消したりはできず職員室にいちいち行ってつけてもらわなければならないのでそこは難点。ただ、学力はクラスによってばらつきがある。上を目指したければ4組や3組に行った方がいい。ただし、一年生で1、2組に行ったとしても2年、3年でクラスは学力次第で変えられるので安心して欲しい。スマホの使用や、バイトは禁じられておりスマホの使用が見つかれば没収され親と取りに行く。バイトは2回ほどバレると退学処分との噂もあるので気をつけた方が良い。最後に高校生活は人生で一度しかない。ぜひ高校選びを成功させ最高のキャンパスライフにして欲しい。
校則あからさまにメイクをしていても注意されない。考査終了後などに爪の長さや服装点検があるのでその時までになんとかすればOK。カーディガンの色や丈などが指定されていてそこが変に厳しい。
いじめの少なさ相談する先生を見極めた方がいい。対応してくれる良い先生は少ししかいない。あとの方は対応したフリであって全くといっていいほど対応してくれない。何度も言えば対応してくれるかもしれないが、いじめなどを受けている側からしてみれば何度も言う気力など一ミリも残っていない。
施設・設備割と新しいので校舎や施設は綺麗です。中庭や草木の手入れもされている。
春には校庭に桜が咲きとても美しい。 -
制服制服が来年から新しくなると聞いた。
イベント多い方であると思う。ただし開校記念日に山に登らなければならない。
おすすめの塾【PR】三本松高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名大学進学
- 口コミについての注意点
文武両道で、名門公立高校だから。さらに、伝統校であり勉強も厳しいから。本気で国公立を目指すのならぜひ、三本松高校を選んでほしい。
【校則】
少し離れた自由を重視している伝統がない高校に比べると厳しいが、その高校以外の伝統のある高校と比べると標準的だとおもう。
【いじめの少なさ】
いじめは全くない...
近隣の高校の口コミ
高松北高等学校
(公立・共学)
いい所も悪い所もあるので個人次第
在校生|2022年
高松工芸高等学校
(公立・共学)
厳しいけど意外とおすすめ
卒業生|2020年
尽誠学園高等学校
(私立・共学)
すごく充実したとても濃い高校生活ができる
在校生|2021年
善通寺第一高等学校
(公立・共学)
典型的な自称進学校。
在校生|2024年
高松中央高等学校
(私立・共学)
毎日充実していて、楽しく過ごせる学校!
在校生|2023年