みんなの高校情報TOP >> 北海道の高校 >> 帯広大谷高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
エンジョイしたいならいい高校
2024年01月投稿
総合評価体育会系が多いけどバランスが取れてる高校
文理の先生は悪い人はそんなにいないし授業もみんなわかりやすい。自称進学校みたいなイメージもあるどろうけどそんなことはない。理不尽な先生は一人しか知らない。
文理と普通で授業の進度が全然ちがう。文理でも三条、柏葉に比べておそめ。部活の引率などで先生が来なくて自習になるのが夏はおおめ。土曜にある補修は結構な人がサボってるので行かなくてもいい雰囲気がある。 -
校則校内でスマホの電源を切らないといけない。ただ休み時間や放課後に使ってる人ばっかり先生も人によっては見て見ぬふりだったり。
休み時間は学校のパソコンでゲームしてる人が多い -
いじめの少なさ同学年では聞いたことがない。だだ先輩はまあまあ酷いイジメを受けてた。
ふつうにしてたら何もない -
部活運動部はすべて全道大会にいく。文化部もゆるいとこがほとんど。放送局は全国にいった
部活を楽しみたいならいい! -
進学実績微妙。普通科は大谷短大か専門。文理でも専門、短大。本州のきちんとした大学に行きたいならやめといたほうがいいかも。ただ進路指導の先生きちんとした人がほとんどだから自分で頑張れるならいいかも。
施設・設備来年以降新校舎ができて全教室に空調がつく。体育館、校舎も2つ。(一時的に両方3つ)設備なら十勝で一番
元女子高だったのもあるけど男子トイレが少ない -
制服ダサいところなし
これも十勝だったら一番 -
イベント仏教の説法などがあるがだいたい寝てる。
文化祭、体育祭はふつう花火は豪華。修学旅行は円安などの関係で国内になった。ハワイ目当てで入るのは絶対にやめたほうがいい。
おすすめの塾【PR】帯広大谷高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機三条に落ちた
利用していた塾・家庭教師錬成会
どのような入試対策をしていたか大して勉強しないでも意外と受かる。
二年前よりは落ちやすくなったけど普通にしてたら落ちることはない
その他高校に関するコメント-
学習意欲文理の一部の人はすごく真面目
授業は消極的で発言する人はほぼいない -
アクセス近くに遊べるとこや飲食店がおおい
投稿者ID:9738833人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
クラスの仲はどこもよく、居心地のいい日々を過ごせました。高校のレベルがそれなりに高いので、学級崩壊やいじめ等の問題もめったにありません。また大学受験をする生徒に対する手厚いサポートが特に印象的で、センター試験対策のみならず、その後の二次試験に向けた対策もしてくださいました。個人的にとても良い3年間を...
在校生
1.0
おすすめしません。
私の修学旅行は、札幌で道内旅行でしたが、その旅行になんと約10万円を払います。どう考えてもその旅行に見合った金額でなく、私から見れば、親や生徒をなめてるとしか思えません。
しかも行った時期が高校3年の2022年の7月です。なぜ、進路活動に積極的に取り組む生徒が多い時期に入れたのか...
近隣の高校の口コミ
北星学園大学附属高等学校
(私立・共学)
マジ北星サイコーLJKあげ~
在校生|2022年
岩見沢東高等学校
(公立・共学)
勉強重視の良い学校。
在校生|2022年
北海道科学大学高等学校
(私立・共学)
施設充実、涼しい環境で勉強できます!
保護者|2023年
帯広北高等学校
(私立・共学)
私立に行ってはいけない、公立にいけ!
保護者|2020年
札幌創成高等学校
(私立・共学)
来ないことをおすすめします。
在校生|2021年