みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  那覇国際高等学校   >>  口コミ

那覇国際高等学校
出典:あばさー
那覇国際高等学校
(なはこくさいこうとうがっこう)

沖縄県 那覇市 / 古島駅 /公立 / 共学

★★★★☆ 4.25
(96) 沖縄県内5 / 65校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

96件中 41-60件を表示
    在校生 / 2018年入学
    進学率高いし、行事も盛り上がる最高の高校
    2019年01月 投稿
    • ★★★★★
      最初は勉強が大変だったが、慣れてきたら普通になる。
      学校の雰囲気も良く、進路関係の情報が充実しているので大学を目指してる人にとってはとてもよい。留学関係も充実している。
      留学に興味があったり、英語が好きな人はぜひ来た方がいい。
      留学する人が …続きを読む(全767文字)
    在校生 / 2018年入学
    来たらわかる、とにかく明るい!
    2018年10月 投稿
    • ★★★★★
      まず生徒がいい!
      授業中と休み時間の切り替えが自然とできる。
      あとなんといっても自由!「生徒の自主性を重んじる」とは
      まさにこのこと!って感じの学校です。入学して後悔しない!
    • 校則
      冬服はジャージ着用禁止です。
      あと、登下校は制服か体育着じゃないと …続きを読む(全520文字)
    卒業生 / 2017年入学
    選んで後悔はない高校
    2020年08月 投稿
      那覇国を選んだことに関しての後悔は無いです。琉大以上の大学への 進学を考えている方は那覇国以上の高校を選んだ方が堅いと思います。早朝講座(必須)や放課後講座(選択)等、授業外での取り組みも多く、かつ自分でその尺度を決められるため予備校に通わ …続きを読む(全830文字)
    在校生 / 2017年入学
    高校生活を謳歌したいなら、ここ!
    2019年04月 投稿
    • ★★★★★
      (自称)進学校だからって、勉強ばっかじゃないところが良い!
      みんな基本的には真面目だから、切り替えがうまい。
      イベントには全力で取り組むから成功することは間違いないし、勿論勉強で困ったら先生も友達も親身になって答えてくれる。特に数学は素晴ら …続きを読む(全838文字)
    楽しい高校生活
    2018年07月 投稿
      とても良いが探せば悪い点も無くはないということで星4つ。偏差値が多少高いこともあってか悪い人がいなくて、学校の雰囲気が良い。治安が良い。
    • 校則
      校則や先生の説教に対して理不尽だと思ったことがない。髪を刈り上げると床屋の人に驚かれます「校則大丈夫なの …続きを読む(全609文字)
    在校生 / 2017年入学
    The 青春を味わうなら那覇国へ
    2018年01月 投稿
    • ★★★★★
      勉強環境はとても充実していて、周りの雰囲気も整っており、また行事は他の高校に負けないくらいの盛り上がりや団結があり、充実した高校生活を送ることができます。
    • 校則
      自分が通っていた中学校の校則が厳しかったせいか、那覇国は全く厳しくないです。むしろゆる …続きを読む(全660文字)
    卒業生 / 2016年入学
    琉大"進学にとってもおすすめ!!!
    2019年06月 投稿
    • ★★★★★
      沖縄県内のレベルにおいては上位だとは思います。ただ自称進学校であり琉大進学校なので、県外や難関大を目指したい人は自分で頑張らなければなりません。その他に関しては過ごしやすい高校生活だったと思います。
    • 校則
      この高校に来る人は基本的にみんな真面目なの …続きを読む(全661文字)
    青春を謳歌できる学校
    2019年04月 投稿
    • ★★★★★
      勉強、部活共に学校全体で全力で取り組める学校です。県外の国公立大学への進学率も高く、勉強も運動も頑張ろうと考えている方にはとてもオススメな学校だと思います。青春を謳歌したい、目標も叶えたい人にはぴったりな学校です。
    • 校則
      校則は当たり前のことができ …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強も学校生活も充実させたい人向け
    2019年03月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 3| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      【進学】
      大学進学率も高く、県外有名大学の合格者も出している。
      【勉強】
      0校時(7:30)から授業がありほとんどが60授業。
      課題も多く、授業の進度も早いため、勉強しなければあっという間についていけなくなると思う。
      【学校生活】
      目標意識 …続きを読む(全419文字)
    在校生 / 2016年入学
    設備も、学校生活も超充実してます!
    2018年09月 投稿
      私は中3の頃、
      開邦に進学するか、那覇国際に進学するか悩んでいました
      どちらの高校も見学してみて、なんとなく雰囲気の良い那覇国際に進学しました。
      すると、校舎は新しく、進路室は勉強に役立つ資料が充実してますし、文化祭や体育祭などイベントは、 …続きを読む(全521文字)
    在校生 / 2016年入学
    明るくて楽しい。勉強も部活もイベントも!
    2018年06月 投稿
    • ★★★★★
      勉強も部活も一生懸命な学校です。青春できます。
      学校の雰囲気としては、明るくて優しい感じです。
      それからとにかく人が良い。男女共に精神的に大人な人が多く、人間として尊敬できる人ばかりです。生徒思いの素晴らしい先生方にも出会えます。
      また、立 …続きを読む(全982文字)
    在校生 / 2016年入学
    充実した高校生活を送りたい方へ
    2018年04月 投稿
    • ★★★★★
      勉強のイメージが強いですが、行事の時は全力で楽しむところや部活動に一生懸命に励むところなど、勉強以外の面でも、とても充実している学校です。たしかに、勉強は大変です。しかし、周りの生徒たちも非常に勉強熱心なので、周りにつられて自分も頑張らな …続きを読む(全713文字)
    那覇国際!!!
    2016年10月 投稿
      勉強に集中できる環境が沖縄では整ってる方だと思います。
      立地がいいのでしっかり息抜きをすることもできます。
    • 校則
      校則自体はほかの学校と比べても普通だと思います。
      染髪の禁止など基本的なものが多くあります。
      アルバイトは禁止です。 …続きを読む(全443文字)
    在校生 / 2016年入学
    学業重視の学校!
    • ★★★☆☆
      学業に力を入れてる!
      都心に近くていい。
      国際的で英語や中国語なども学べる。
      部活等もしっかりしていると思う。
      学業に力入れていて
      ちゃんと勉強をしたい人向けの学校になっていると思う。 …続きを読む(全290文字)
    在校生 / 2016年入学
    どんなニーズにも応えるグローバル校!l
    • ★★★★★
      意識の高い生徒がたくさんいます!
      今年からSGHにも選ばれているので英検の助成金がでたり…オトクな点も!
    • 校則
      身なりはユルいかもしれませんが、バイトや自動車バイクの免許は取得できません。 …続きを読む(全425文字)
    在校生 / 2016年入学
    最高な仲間や先生、青春をくれる最高な高校
    • ★★★★★
      全体的にみて、積極的な生徒が多く、行事がとても盛り上がります。全力で生徒を支えてくれる先生方もいらっしゃる、大変良い学校でる。
    • 校則
      他の学校と同じぐらいで、目立った校則はありません。
      校内で携帯電話の使用は禁止されておりますが、先生の許可があれば …続きを読む(全475文字)
    最高に楽しい学校
    2016年10月 投稿
      いじめがなくて、みんな仲良く楽しい学校。勉強はとてもわかりやすくおしえてくださり先生も積極的なのてとてもいいと思います
    • 校則
      ほかの高校と比べるとまだまだゆるいと思いますしかしチェックは普通です …続きを読む(全301文字)
    勉強熱心な学校
    2016年09月 投稿
      高校で勉強したい学生にはぴったりです。
      とても頭のいい人も多く、さまざまな刺激を受けられます。
      ただ、大学に進学予定が無かったり、
      部活をバリバリやりたいという人には向いてないかもです…
      進学先は琉大が多いですね。
    • 校則
      授業中は勿論、放課後も携帯 …続きを読む(全523文字)
  • 男性卒業生
    卒業生 / 2015年入学
    高校一年が勝負の分かれ目
    2021年09月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 3| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      勉強に適した環境だと思う。
      学校の敷地内に自習室があり、先生も待機しているため、わからないところを質問できる。
      進学実績も、県外国立大学が結構多く、地元国立大学は県内で一番多く輩出している。
      進路指導室では、大学に関しての資料が豊富に置いて …続きを読む(全1145文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強も部活も高校生活も全部楽しむならここ
    2019年12月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      高校生活が1番楽しかった!意識高い人多くてみんな積極的に団結しようとするので学校行事も全部楽しい◎全員が真面目じゃなくてほどほどにはっちゃけるから最高です^^
    • 校則
      全然年2回くらいしかチェックないから全然余裕です笑
      スカートも相当短くなければ膝 …続きを読む(全574文字)
96件中 41-60件を表示
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
学校が、いじめをなくすために行う取り組みや、いじめが起こったときの対応について満足しているか
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント