条件から探す
ランキング | 都道府県 | ||
---|---|---|---|
国公私立 | 男女共学 |
口コミ
さいたま市立浦和高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:70)在校生 / 2023年入学
総合評価最っっ高です!!電車で1時間程の通学を毎日していますが、全く苦になりません。最高のJKライフ確定です!!
校則ほとんど無いです。大満足です。スマホも勿論使えますし、学校生活でなにか言われたことないです!!!髪型も規制ほぼないです。身だしなみの自由度結構広いんじゃないかな?と思います
同志社高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:70)在校生 / 2023年入学
総合評価トップレベルに自由な学校。当たり外れはあるが個性的な先生も沢山いて、校舎も綺麗。クラス、学校共に雰囲気が良い。入学当初は仕方ないものの、外部生と内部生で壁ができるということもなく、仲良くなれる。しかし、行事が少ないため、行事での思い出はあまりない。また、授業を聞いて自ら勉強する姿勢が必要。
校則ほぼないに等しい。服装、髪、ピアス、メイク等外見に関する校則もゼロ。ただし、体育の授業時はピアスやメイクは落とさなければならない。スマホもOKのため、厳しい教師の授業以外では授業中に触っている人がそれなりにいる。
北かわち皐が丘高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)在校生 / 2023年入学
総合評価良くも悪くも悪いが多い学校です。
制服がかわいいから決める人も多いと思います。
真面目に勉強をしたい人はレベルを上げた方がいいと思います
授業中も休み時間のように話す人が多いので、
校則他校に比べて緩いと思われがちですが、先生のチェックがめんどくさく、月に3回ほど生徒指導週間があります。スカートやメイクやカラコンなど一度目をつけられると普段の生活でも言われます。本当にめんどくさいです
特徴から学校を探す
【連載企画!】学校の選び方
画像
URLが表示されている画像について
- 弊社独自のアルゴリズムにより、インターネット上の画像から検索結果を表示したものです
高校を探す