みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 209件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 50位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ一覧

209件中 11~20件表示

2016年
    入学

志望校に入れずに通信で不安でしたが、勉強面も不便はありません

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良くもなく悪くもなくです。他の高校と変わりありません。

【授業内容・コース】
    いくつかの授業から選んで自分に合ったものを選ぶことができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は週に3回しか行けないので少し大変です。そこまで難しくはないと思います。

【スクーリング】
    充実しています。たくさんのイベントがありますし、どれも良い思い出です。

【サポート体制】
    担任の先生がすごく好きです。親身に相談にのっていただけるので感謝しています。

【進路実績】
    先輩から話を聞く限り、定時の高校に通っている人と何も変わらないそうです。

【友人関係やいじめについて】
    私はこの学校でいじめを見たことがありません。話にも聞いたこともありません。

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    先生が優しく周りの人が優しい人ばかりでいい学校だと思います。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    親の転勤で他県から入学しましたがとても有意義な学校生活を送っています。友人もたくさんできましたし、辛いことがあっても友人や先生と乗り越えることが出来ました。新しい環境に戸惑うわたしでも、受け止めてくれる優しい優しい学校です。心配も多いと思いますが、入学すればきっと最高の学校生活を送ることができるのではないかとわたしは考えています!学校が嫌いでも、きっとここなら大丈夫です!編入してこられる人でも、きっとすぐに馴染めるんじゃないかな?とわたしは思います!実際私が一番仲の良い友人もこの学校に編入した生徒だったのですが、今では皆と仲良しなので、それも保証されてると思います!先輩としてわたしが楽しい学校生活を保証します!前の学校よりも友人が増え、笑顔で過ごせています!

【授業内容・コース】
    授業はわかりやすく自分のペースに合わせて勉強できます。楽しい授業です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格は簡単に取得できますし、難しいことを考える必要も無いです。

2016年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校での出来事がきっかけで転校しましたが、本当に転校して良かったです。先生方のサポートもよく、最高です。

【授業内容・コース】
    自分は勉強がとても苦手なのですが、丁寧でわかりやすく教えてくださいます

【高卒資格の取りやすさ】
    とても取りやすいと思います。学校に行かなくても資格が取れるというのは本当に楽です。

【スクーリング】
    自分は人と触れ合うことが苦手でしたが生徒達はとても優しく充実した時間を過ごせました。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方や先輩方も優しく自分に合った学び方で学べるので通いやすいです。雰囲気がよく、勉強にも集中でき、休憩と勉強の切り替えがしやすくて、きっちりしています。

【授業内容・コース】
    コースや授業カリキュラムは個人個人似合ったやり方なので
    自分のペースで学べます。尚、登校の日数などは随時先生方と相談します。専門の方の勉強は学習センターによって違うので行きたい学習センターを調べてください。

【サポート体制】
    不登校の方でも、この高校に入るとほとんどの人は「本当に不登校だったの?」と言うくらいには、先生方のサポートは手厚いです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほぼ無いですね。少なくとも私の通っている学習センターでは無いです。むしろ先輩、後輩という関係ではなく、友達という感じですね。みんなとても優しいです。分からないことがあれば聞いてねと、充実しています。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校則も自由で、授業もほとんど楽でした。だからとてもオススメです。

【授業内容・コース】
    コースはあんまりなく、自分の好きなように選べて楽しかったです。

2017年
    入学

自分の可能性を最大限まで引き出してくれ、個性を大事にする学校です。

2014年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入って本当に良かったと思った。勉強だけでなく何限的な面でも成長できたと思っ。

【授業内容・コース】
    コースは自分で選べてそれによって先生が変わった。どの先生も優しく接してくれて授業もわかりやすかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位は普通に取れたし、バイトとの両立もできた。先生の教え方がわかりやすくてスイスイ進むことができた。

【スクーリング】
    スクーリングはありました。楽しんで勉強することができたのでよかった。

【サポート体制】
    カウンセリングがあるかなどは私は知らなかった。でも周りで使っている人はいなかったからないのだろう。

【進路実績】
    進路は一度決めたらその進路に向かって先生が全力でサポートしてくれた。とても助かった。

【友人関係やいじめについて】
    今まで行ってた塾では成績に関するいじめなどがあったがこの学校ではそういうのがなく楽しくすごせた。

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は高校科目担当の先生方かしっかりと分からないところを教えてくれるので有難いです

【授業内容・コース】
    私が通っているコースは専門課程ですが、コースごとに資格を持っている講師かいて、わかりやすく授業をしてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強は割と簡単なので高卒資格は取りやすいと思います。

赤点ラインが30点ですので、31点取れば問題ありません

【スクーリング】
    沖縄のスクーリング授業があります。

とても、過ごしやすいホテルでとても楽しかったです。

【サポート体制】
    カウンセリングも頼めばしてくれると思います。

進学相談は徹底的にしてくれるのでありがたいです。

【進路実績】
    先輩方も希望した就職先に就職しているので、叶いやすいとは思いますがそのための勉強は大変です。

【友人関係やいじめについて】
    みなさん、フレンドリーで、イジメなどは全く見られません。

こういった悩みを持って登校してる子は比較的少ないと思います

209件中 11~20件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?