みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   綾羽高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

綾羽高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.51( 45件 )
入学エリア

2012年
    入学

総評2014/09/16
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    AクラスBクラスと分かれており、自分と似た生徒でクラス分けされてるので良いと思う。ですので、内気な方で、通信独特の派手な生徒と一緒になるのが不安だという方がいましたら、当校がいいと思います。

【学習意欲】
    勉強の意欲は個人個人によると思いますが、先生方が親身に相談に乗ってくださるので、積極的に質問するなどしたらいいと思います。

【いじめの少なさ】
    週1なのでいじめはよっぽどのことがなければ起きないと思います。

【部活動】
    部活動という形ではなく、特別活動という形で行われます。

【進学実績】
    就職進学=6:4(7:3?)というイメージです。
    進学は専門短大が多いと思います。全日定時と同じ枠ですが、指定校推薦枠もあります。

【アクセス】
    草津駅から徒歩7,8分程度で便利です。

【制服】
    制服はあることはありますが、ほとんどが私服登校です。

とても親しみやすく、いい先生が多いです。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    事情により全日高校への進学が難しく、県内の通信高校で自宅からの近さで選びました。

• はい
    • いいえ
コメント
綾羽高等学校の一番高い評価・低い評価

綾羽高等学校の一番高い評価

★★★★★ 5
【総評】
良い面は多種多様なコースがあり将来の目標であったり夢がある人には本当におススメです。
調理コースは在学中に調理免許を取得出来ますし、美容コースもです。
就職に一番強いんじゃないでしょうか?
悪い点は私立なので学費は大変ですね。続きを読む

注目の口コミ