みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

駿台甲府高等学校通信制課程の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 56件 )
入学エリア
東京、神奈川、千葉他
学費目安
-円/年
学校の特徴
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まだ、卒業していないので分かりませんが、通ってよかったと思います。

【授業内容・コース】
    単位が決まっているので、スクーリングで単位を取得します。授業のつまらない先生もいるようです。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの量もそんなに多くありません。先生方もかなりフレンドリーです。レポートさえきちんと提出していれば誰でも卒業は出来ます。

【スクーリング】
    選択している科目にもよりますが、自分で自由に決められます。登校日以外はほぼアルバイトにあてていました。

【サポート体制】
    充実しているかどうかは分かりません。ただ、先生方がよく話を聞いてくれますし、興味のある話題を持ち出してくれるので、心を開きやすいのかも。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はかなりフレンドリーです。授業のつまらない先生もいるみたいですが、基本的に嫌がらず登校しています。

【進路実績】
    普通科高校の方はかなりの進学率なので、通信でも実績は高いと思います。サポート力は十分あります。

【友人関係やいじめについて】
    学校内での友達はいません。ほぼグループが出来ているようです。やはり通信制なので派手な子が多い気がします。

【学費】
    駿台普通科の学費の4分の1位かと思います。違う通信高校に兄弟が通っていましたが、そこはかなり高くそれに比べたらかなり安いです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
駿台甲府高等学校通信制課程の一番高い評価・低い評価