みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  松上小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松上小学校
(まつがみしょうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

松上小学校の口コミ

2016年03月投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      学校の方針以前の問題で方針どころではないように感じます。
      授業を真面目に受けない子がいるようです。
      叱られる事が多く授業が進まず真面目にやってる子はつらいようです。
      一生懸命な先生もいるようですが、事なかれ主義でその場が良ければという先生も多く改善に乏しいです。担任の入れ替わりも激しいようです。
      駅から近く運動会等は祖父母は来やすいと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者会への出席率が悪く保護者からクラスの状況を改善していこうという意識はないようです。
      学校内のイベントは多く子供は楽しんでいます。PTAの方が頑張ってくださっています。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校・各自下校
    • 制服の有無
      あり
    • 制服の特徴
      ブレザーのみ11,000円ほどしました。ポロシャツは決まりはありません。
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      ご飯にキムチが混ぜてあったり、うどんの汁は全部飲むよう指導があったり子供には不評です。
    • 費用
      毎月6000円ほど必要で、はさみすら指定品なので高いです。
    入学について
    • 試験の有無

ここ最近人気の小中一貫性の学校だと伺い入学前の見学にてここに決めました。今現在2年目を迎えています。
環境も良く登下校共に安心でき、先生方も一人一人とても優しく丁寧な対応をしてくれます。
生徒間の仲も良いです。ここ数年の間どこの地域でも外国人の方が多いですが偏見の目を向けず異文化交流を取り入れみなさ...

★★☆☆☆2.0
学校の方針以前の問題で方針どころではないように感じます。

【授業】
授業を真面目に受けない子がいるようです。

松上小学校の近隣の小学校の評判

上平井小学校
(東京都・公立)

早急に改善していただきたい。
保護者|2021年

二上小学校
(東京都・公立)

防災意識がとにかく高いです。
★★2
保護者|2011年

平井東小学校

児童中心の学校、中学受験率が高い
★★★3
保護者|2014年

小松南小学校
(東京都・公立)

イベントが多い学校。
★★2
保護者|2016年

西小松川小学校
(東京都・公立)

地域を元気にしてくれる学校
★★★3
保護者|2009年